Kolaborasi, Doa, dan Strategi: Kunci Kemenangan di Leipzig 2026
- 2802511326 — Faradisa Farhani — Psychology BINUS @Kemanggisan
- 2902583616 — Violeta Bunarto — Psychology BINUS @Bekasi
- 2802461233 — Shelomitha Flourensia — Psychology BINUS @Kemanggisan
Pada 27-29 April 2026, kami berkesempatan untuk mewakili Jurusan Psikologi BINUS University dalam lomba Cerdas Cermat LEIPZIG 2026 (Learning Psychology with Amazing Goals 2026) yang diselenggarakan oleh Universitas Gunadarma.
Kami dapat memperoleh posisi Juara 1 ini dengan adanya dukungan terus-menerus dari coach kami—Kak Aul, para senior kami—Ko Kejo, Ci Valerie, Ci Yvonne, dan Kak Panji, serta dosen yang membimbing kami selama proses Case Study—Miss Lala! 🤍 Input dan advice dari mereka telah sangat membantu kami dalam segala aspek di perlombaan ini.
But of course, kemenangan ini juga tidak mungkin dicapai tanpa kerja sama tim yang luar biasa dari Disa, Shelo, dan Vio sebagai teammates yang benar-benar saling melengkapi—bukan hanya dalam hal pengetahuan dan strategi, tetapi juga dalam hal semangat dan energi yang selalu dijaga bersama di setiap babak. Thanks to us karena kita berhasil menikmati perlombaan ini dengan sangat baik, bahkan hingga babak akhir Case Study pun kami jalani dengan semangat dan kebahagiaan yang tidak surut sedikit pun 🥹. Ada sesuatu yang special dari tim yang bisa tetap enjoy di tengah tekanan—dan itu persis yang kami rasakan.
Tentu, perjalanan menuju podium ini tidak selalu mulus. Banyak ups and downs yang kami rasakan sepanjang lomba—dari rasa putus asa yang sempat menghampiri saat kami tertinggal poin, hingga euforia dan rasa syukur yang tiada hentinya ketika kami berhasil mengejar ketertinggalan itu dan bahkan memperoleh poin terbanyak di salah satu babak. Roller coaster of emotions—tapi justru itulah yang membuat pengalaman ini begitu memorable dan tak ternilai. Semua ini tidak lepas dari latihan rutin yang konsisten kami lakukan despite kesibukan masing-masing anggota. Hard work really does pay off—dan kami membuktikannya sendiri.
We really couldn’t have done it without you guys 🫂.
Selain mereka, kami tentu juga beyond grateful to God for allowing us to be where we are today. Setelah setiap tahap yang kami lewati dalam lomba, kami terus bersatu dan berdoa, baik bersama maupun dengan keyakinan kami masing-masing, demi kelancaran pengalaman lomba kami.
Dan berbicara soal doa—ada satu momen yang rasanya tidak akan pernah kami lupakan. Di babak penyisihan semi-final akhir, kelompok kami hanya memiliki selisih 5 poin dari batas untuk dapat melaju ke babak final. Lima poin yang terasa sangat tipis, tapi juga sangat menentukan. Saat babak terakhir itu dimulai, semuanya deg-degan banget dan masing-masing anggota tak henti-hentinya memanjatkan doa kepada Tuhannya masing-masing. Kalau kata coach kita: “jangan lupa doa 3 agama” 🤣—sebuah kalimat yang lucu tapi juga sangat meaningful, mengingat kami memang berasal dari latar belakang agama yang berbeda-beda. Dan entah kebetulan atau bukan—dengan “doa 3 agama” itulah kami akhirnya berhasil melangkah ke babak final dan membawa pulang Juara 1, tanpa mengkhianati satu pun dari sekian banyak usaha yang sudah kami curahkan selama ini 🙏🏻.
Melalui mengikuti lomba ini, kami pun diberi kesempatan untuk berkenalan dengan peserta lainnya. Dengan ini, mengikuti perlombaan bukan hanya sebatas bertanding, tetapi juga menjadi sarana bagi kami untuk melakukan networking dengan sesama mahasiswa jurusan Psikologi dari universitas-universitas lain.
Dan di antara semua perkenalan yang terbentuk, ada satu yang paling close to heart—Tim Binus Y: Angel, Tasya, dan Cecil. Terima kasih sudah berjuang bersama kami dalam perlombaan ini 🥺. Senang banget kali ini kita berada di podium yang sama—Juara 1 dan Juara 2, bersama-sama. Couldn’t have done it without you guys, partner latihan dan support system yang benar-benar gacor sekali. Masih terbayang momen PV dulu, waktu kita sama-sama berjanji untuk podium bareng di perlombaan selanjutnya—and look at us now, HUHUHUH 🥹. Janji itu bukan sekadar janji ternyata. Forever grateful atas opportunity ini dan atas keluarga baru yang terbentuk dari seluruh proses perlombaan ini 💛.
Selama perlombaan di LEIPZIG 2026 ini, mungkin terdapat beberapa hal yang membuat jalannya acara ini less than perfect, tetapi kemenangan yang kami raih benar-benar makes up for it 🙌🏻.
From simply “Participant” in our previous competition run, to “Gold Medal” today. Our progress is impressive, Tim X. Semoga kita akan selalu solid dan dapat terus bekerja sama seerat mungkin, as sisters 💌


Comments :