Pada tanggal 3 Oktober 2024, di Lab Psychology BINUS Bekasi, diselenggarakan sebuah acara trial class yang dihadiri oleh para siswa dari sekolah Marsudirini Bekasi. Kelas ini dirancang dengan tujuan untuk memperkenalkan program studi Psikologi BINUS kepada para siswa, sekaligus memberikan gambaran awal mengenai materi dasar dalam psikologi, khususnya tentang Social Perception. Social Perception merupakan salah satu konsep penting dalam psikologi yang mempelajari bagaimana seseorang menginterpretasikan dan memahami orang lain serta lingkungan sosial di sekitarnya.

Acara ini dipandu dan dibawakan oleh Ibu Andrea Prita Purnama Ratri, S.Psi., M.A., seorang dosen sekaligus praktisi di bidang psikologi yang memiliki pengalaman luas dalam Social Psychology. Ibu Prita memberikan pemaparan yang komprehensif dan interaktif selama satu setengah jam, membahas bagaimana persepsi sosial terbentuk, faktor-faktor yang mempengaruhinya, serta Contoh – contohnya . Melalui penjelasan Ibu Prita yang menarik, para siswa diajak untuk lebih memahami bagaimana manusia saling berinteraksi dan bagaimana persepsi bisa membentuk pandangan seseorang terhadap orang lain. Selain persepsi , Ibu Prita juga membawa materi tentang Emotion apa saja yang ada dan membuta permainan interaktif kepada siswa untuk meperagakan emosi-emosi tersebut.

Kelas ini diikuti oleh 28 siswa dari Marduridini Bekasi, dan semuanya tampak antusias dan aktif berpartisipasi dalam diskusi, mengikuti roleplay, serta tanya jawab yang berlangsung sepanjang sesi. Suasana kelas yang interaktif dan penuh semangat ini diharapkan tidak hanya membuat mereka tertarik pada dunia psikologi dan program jurusan piskologi BINUS, tetapi juga mendapatkan wawasan baru kepada para siswa mengenai dunia psikologi.

Kegiatan roleplay

Pemaparan Materi