Selasa, 5 Maret 2024 – 5 Fakultas Psikologi di Jakarta yakni Universitas Indonesia, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Universitas Tarumanegara, Unika ATMA JAYA, dan Universitas Bina Nusantara melaksanakan penandatanganan Perjanjian Kerjasama bidang Pendidikan yang diadakan di Hotel Novotel, Jakarta Barat.

Kelima pejabat fakultas tiap universitas menghadiri langsung penandatanganan kerjasama ini. Tujuan dari kerjamasa ini adalah untuk menjalin kemitraan dalam pendidikan, penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat di bidang psikologi. Dengan adanya kerjasama ini diharapkan setiap perguruan tinggi dapat saling membantu dalam pelaksanaan pendidikan, penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat di bidang psikologi; bersedia mendelegasikan dosen dan mahasiswa dalam kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan, termasuk dalam Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM); dan yang terakhir bersama-sama membuka peluang perluasan jalinan kerjasama dalam peningkatan kapasita kelembagaan dan SDM. Kerjasama ini juga memungkinkan para mahasiswa untuk mengukuti program pertukaran pelajar dengan universitas tersebut, beserta dengan riset kolaboratif dan pengabdian masyarakat antar dosen.