Pada tanggal 6 November 2023, jurusan Psikologi BINUS bersama dengan tim Marketing Binus mengunjungi SMAN 84 Jakarta untuk melakukan edufair. Acara ini dihadiri oleh salah satu dosen Psikologi Binus, yaitu Ibu Moondore Madalina Ali, B.Sc., M.Sc., Ph.D, Kak Lulu Nadya dan satu perwakilan dari mahasiswa Psikologi Binus.

Acara edufair ini bertujuan untuk mempromosikan Binus University dan jurusan Psikologi Binus kepada siswa-siswi SMAN 84 Jakarta yang akan meneruskan jenjang pendidikannya ke jenjang Perguruan Tinggi. Selain mempromosikan jurusan Psikologi Binus, selama edufair berlangsung, siswa-siswi SMAN 84 Jakarta juga dapat bertanya secara langsung mengenai Psikologi Binus. Namun, tidak hanya itu, jurusan Psikologi Binus juga menyediakan mini games yang terdiri dari, “Guest the Color”, “Do You See What I See?”, dan “Remember Me”. Setiap permainan memiliki makna tersendiri yang berhubungan dengan ilmu Psikologi.

Gambar 1. Dokumentasi edufair di SMAN 84 Jakarta

Gambar 2. Siswa-siswi SMAN 84 Jakarta sedang bermain mini games yang telah disediakan oleh jurusan Psikologi Binus.

Penulis: Salwa Rizki Ardani
Di unggah pada: 18 Desember 2023