Halo, Teman-Teman! Perkenalkan aku Andini, mahasiswa semester 7 Psikologi BINUS yang saat ini sedang magang di Laboratorium Psikologi BINUS Kemanggisan. Di Lab. Psikologi, posisi saya adalah sebagai Student Competition Support yang bertugas untuk membantu membantu dalam kompetisi yang diselenggarakan secara internal, membantu dalam mengembangkan aktivitas untuk komunitas lomba untuk mahasiswa atau biasa yang disebut dengan Psyfeeds. Selain itu, Student Competition Support membantu untuk mempersiapkan proses kompetisi yang sedang dilakukan dan membuat laporan kegiatan lomba. Kegiatan yang saya lakukan adalah berkomunikasi dengan mahasiswa lomba untuk menentukan hari pendampingan lomba. Saya juga melakukan dokumentasi kegiatan, baik dalam kegiatan pendampingan lomba, hari-h lomba dan kegiatan Psyfeeds. Selain itu, saya juga membantu dalam pembuatan soal latihan untuk pelatihan lomba. Dalam posisi ini, saya dapat mengasah cara berkomunikasi dengan baik.

Selain mendampingi mahasiswa lomba, saya berkesempatan untuk mendampingi Mahasiswa yang berasal dari Universitas Malaysia Sarawak untuk campus tour di kampus Anggrek dan Kijang. Mahasiswa UNIMAS juga masuk di beberapa kelas Psikologi, salah satunya ada Indigenous Psychology. Tugas saya adalah memperkenalkan BINUS dan melakukan dokumentasi kegiatan yang Mahasiswa UNIMAS lakukan selama di BINUS. Kesempatan ini sangat menarik karena saya dapat bertukar cerita dengan Mahasiswa UNIMAS mengenai perbedaan perkuliahan di Malaysia dan Indonesia.

Penulis:
Andini Ttitis Galih Utami