Binus University sangat berkomitmen untuk memberikan fasilitas terbaik kepada mahasiswa, termasuk mereka yang mengambil jurusan Psikologi. Salah satu fasilitas utama yang disediakan untuk mendukung pendidikan dan penelitian dalam bidang ini adalah laboratorium.

Terdapat dua laboratorium utama yang tersedia untuk mahasiswa jurusan Psikologi di Binus University. Pertama, ada laboratorium di kampus Binus Bekasi. Lokasi ini adalah salah satu pusat utama universitas dan menyediakan lingkungan yang ideal untuk penelitian psikologi. Di sini, mahasiswa dapat mengakses peralatan dan teknologi mutakhir yang dibutuhkan untuk eksperimen, analisis data, dan pengamatan perilaku.

Kedua, terdapat laboratorium lainnya yang berlokasi di kampus Binus Kijang. Kampus ini juga dilengkapi dengan fasilitas modern dan berkualitas tinggi yang mendukung pengajaran dan penelitian dalam bidang psikologi. Dengan adanya dua lokasi laboratorium, mahasiswa memiliki fleksibilitas untuk memilih tempat yang paling sesuai dengan kebutuhan mereka.

Di kedua laboratorium ini, mahasiswa Psikologi dapat melakukan berbagai jenis penelitian, baik dalam konteks eksperimental maupun observasional. Mereka dapat mengumpulkan data, menganalisis hasil, dan mengembangkan pemahaman yang lebih baik tentang berbagai aspek psikologi, seperti perilaku manusia, kognisi, emosi, dan banyak lagi.

Selain itu, laboratorium ini juga menjadi tempat untuk mengikuti praktikum, seminar, dan pelatihan khusus yang akan membantu mahasiswa dalam pengembangan keterampilan praktis yang diperlukan dalam studi psikologi. Seluruh staf pengajar dan tenaga pendukung yang berdedikasi akan membantu mahasiswa dalam memanfaatkan fasilitas ini secara maksimal.

Penggunaan laboratorium psikologi di Binus University juga dapat memberikan mahasiswa pengalaman praktis yang sangat berharga, mempersiapkan mereka untuk karir dalam berbagai bidang, termasuk psikologi klinis, psikologi industri dan organisasi, konseling, penelitian ilmiah, dan banyak lagi.

Dengan fasilitas laboratorium yang lengkap dan dukungan akademik yang kuat dari Binus University, mahasiswa jurusan Psikologi memiliki akses ke lingkungan yang mendukung perkembangan ilmiah dan profesional mereka di bidang psikologi.

Berikut merupakan gambaran Laboratorium yang berlokasi di Binus Kijang:

Pintu masuk Lab Psikologi @Kemanggisan

Ruang 4 (Ruang Observasi/Seminar/Kelas)

Ruang 2, 3, 5, 6 (Ruang Diskusi)

Ruang 7 (Ruang untuk melakukan eksperimen)

Alat Eksperimen

VR (Realitas Virtual) merupakan teknologi yang digubnakan untuk menciptakan lingkungan simulasi yang dapat digunakan oleh pengguna untuk berinteraksi dan merasakan sensasi yang mirip dengan dunia nyata. VR telah menjadi alat yang sangat bermanfaat dalam bidang psikologi, membantu dalam diagnosis, terapi, dan penelitian.

Berikut merupakan gambaran Laboratorium yang berlokasi di Binus Bekasi: