GLOBALICIOUS adalah sebuah acara tahunan yang diselenggarakan oleh BINUS UNIVERSITY untuk menyambut siswa-siswa SMA dan sederajat. Acara ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada siswa-siswa tersebut untuk lebih memahami program studi yang ditawarkan oleh BINUS UNIVERSITY, serta merasakan langsung fasilitas-fasilitas yang disediakan oleh setiap program studi di universitas ini.

Acara ini memiliki beberapa tujuan penting:

1. Pengenalan Program Studi: Salah satu tujuan utama dari GLOBALICIOUS adalah memberikan gambaran yang lebih jelas kepada siswa SMA tentang beragam program studi yang tersedia di BINUS UNIVERSITY. Ini membantu siswa untuk membuat pilihan yang lebih baik dalam hal karier dan pendidikan tinggi mereka.
  2. Familiarisasi dengan Fasilitas: GLOBALICIOUS juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk merasakan fasilitas-fasilitas yang disediakan oleh BINUS UNIVERSITY. Ini termasuk laboratorium, perpustakaan, pusat studi, dan fasilitas lainnya yang mendukung pembelajaran dan perkembangan mahasiswa.
  3. Interaksi dengan Mahasiswa: Selain itu, acara ini memungkinkan siswa SMA untuk bertemu dan berinteraksi langsung dengan mahasiswa-mahasiswi BINUS UNIVERSITY. Mahasiswa tersebut dapat berbagi pengalaman mereka selama kuliah di universitas ini, memberikan wawasan tentang kehidupan kampus, organisasi mahasiswa, dan berbagai aktivitas yang dapat diikuti di luar perkuliahan.
  4. Membangun Jaringan: GLOBALICIOUS juga merupakan kesempatan bagus untuk siswa SMA membangun jaringan pertemanan dengan mahasiswa dan calon mahasiswa lainnya. Ini bisa menjadi aset berharga ketika mereka akhirnya memutuskan untuk melanjutkan studi di BINUS UNIVERSITY.

Acara ini tidak hanya memberikan informasi, tetapi juga pengalaman yang berharga bagi siswa SMA. Ini membantu mereka merencanakan masa depan mereka dengan lebih baik, menjawab pertanyaan mereka tentang pendidikan tinggi, dan memberikan gambaran tentang apa yang dapat mereka harapkan jika mereka memilih untuk belajar di BINUS UNIVERSITY. Kesempatan untuk bertemu dan berinteraksi dengan mahasiswa yang sudah lebih berpengalaman juga bisa menjadi inspirasi dan motivasi yang besar untuk meraih kesuksesan akademis dan profesional di masa depan.

Semua kegiatan menyenangkan ini hanya dapat teman-teman rasakan di GLOBALICIOUS BINUS UNIVERSITY 2023, yang dilaksanakan pada:
16 September 2023
(Sabtu)
09.00 – 16.00 WIB
di Kampus Anggrek BINUS UNIVERSITY
(Jl. Kebon Jeruk Raya No. 27, Kemanggisan – Jakarta Barat)

Penulis:
Karina Yasmin