Pada 5 Agustus 2023, Jurusan Psikologi Universitas Bina Nusantara mengadakan trial class di kampus Binus Bekasi untuk siswa kelas 12 SMA Global Islamic School Condet. Topik yang digunakan dalam trial class adalah “Relaksasi Anti Stress” di Laboratorium Psikologi. Tujuan dalam pemilihan topik tersebut adalah agar siswa/i yang segera memasuki bangku perkuliahan bisa terhindar dari tingkat stress tinggi karena tekanan akademik dan memiliki kehidupan yang lebih produktif sehat serta bahagia. Selain itu, trial class diadakan untuk membantu para siswa/i SMA untuk mengenal lebih dalam program studi yang ada di perguruan tinggi khususnya psikologi seperti pengertian Psikologi, proses mental dan perilaku manusia, mengenali beberapa potensi karir lulusan psikologi serta mengenali salah satu masalah psikologis yaitu stress. Maka Jurusan Psikologi Universitas Bina Nusantara mengadakan trial class untuk SMA Global Islamic School Condet yang dibawakan oleh Lisa Ratriana Chairiyati, Dra., M.Si.

Dalam rangka membuka trial class ini, Bu Lisa selaku dosen psikologi melakukan sesi tanya jawab terkait alasan siswa/i tertarik dengan jurusan psikologi untuk membuka sesi diskusi terkait materi dan topik yang akan diangkat. Sesi trial class diakhiri dengan melakukan sesi tanya jawab diakhir acara untuk memastikan materi sudah tersampaikan dengan baik kepada peserta. Melalui kegiatan trial class tersebut diharapkan peserta dapat mengetahui lebih jauh tentang Psikologi dan paham jenis-jenis stress, penanganan yang baik dan diharapkan agar kegiatan ini dapat menjadi pengalaman berkesan bagi peserta tentang bagaimana menjadi mahasiswa Psikologi di Binus Bekasi.

Penulis:
Ananda Vidyawati Usman