Materi ini berisi bagaimana menjadi guru yang baik untuk anak usia dini yang akan ditinjau dari sisi psikologisnya. Materi dimulai dengan perbedaan “TEACHER” dan “CAREGIVER” karena seringkali publik menganggapnya sama. Teacher adalah:  seseorang yang terlatih secara profesional untuk bekerja mengajar anak mulai dari usia infancy sampai usia 8 tahun. Caregiver: istilah yang digunakan untuk mendeskripsikan seseorang yang bekerja di ranah child care. Kemudian dibahas bagaimana karakteristik seorang guru anak usia dini yang baik.

Setelah mempelajari materi ini akan semakin mendalami seluk beluk menjadi guru anak usia dini,  berbagai tantangan dan kesempatan yang akan diperoleh selama menjadi seorang guru anak usia dini.

Mari simak video berikut untuk mendapatkan penjelasan lebih lanjut. Selamat belajar!

Materi ini dibuat oleh: Aditya Wira Pahlawan (2101679954)

Dibawah bimbingan dosen: Antonina Pantja Juni Wulandari, S.Sos., M.Psi

Referensi:

Essa, E.L (2015). Introduction to early childhood education. 07 edition. Cengage Learning

Jurusan Psikologi BINUS