Pada tanggal 13 Desember 2019 silam, Kreativitas Psikologi atau KRIPI 2019 sukses dilaksanakan. Acara yang berada di bawah Lab Psikologi BINUS University ini terdiri dari 2 bagian, yaitu seminar dan lomba poster yang diambil dari karya PKM dan Skripsi para mahasiswa dan alumni yang terpilih. Dengan mengangkat tema New Literacy atau Literasi Baru yang terdiri dari literasi manusia, literasi data, dan literasi teknologi Psikologi BINUS University bertujuan meningkatkan pengetahun dan kemampuan mahasiswa seputar literasi baru dalam menghadapi Industry 4.0.

Seminar yang dilaksanakan di Lounge (ruang 801) kampus Anggrek dihadiri oleh lebih dari 100 mahasiswa, dan dibawakan oleh 3 orang pembicara luar biasa yaitu Bernardus Ari Kuncoro, Ezra Redo Jawentinus, dan Ibu Istiani. Topik ini direspon dengan baik oleh para mahasiswa yang harus bersiap menghadapi Industry 4.0, dimana kemampuan dan keterampilan terkait Literasi Baru harus dimiliki. Selain itu, ada 6 pemenang lomba poster untuk masing-masing kategori, PKM dan Skripsi.

Selamat kepada para pemenang dan sampai jumpa di KRIPI 2020!

Kak Ari, Bu Isti, Kak Ezra

Pameran lomba poster di Plaza Hitam lantai 2