Sebagai wujud komitmen dan upaya untuk terus meningkatkan keterampilan mahasiswa, Jurusan Psikologi BINUS berkolaborasi dengan unit Language Center menyelenggarakan kegiatan pelatihan bagi mahasiswa bertajuk “Komunikasi Efektif dan Menulis Efektif”

Pelatihan ini dirasa penting untuk diajarkan sedini mungkin khususnya bagi mahasiswa semester awal yang tentu akan sangat bersentuhan langsung untuk mempratikan menulis dan komunikasi efektif. Pada pelatihan ini, 4 Dosen LC menjadi pemateri. Adapun, menulis efektif lebih difokuskan pada menyusun esai singkat. Sementara itu, komunikasi efektif lebih mengarah pada membangun komunikasi antara Dosen dan Mahasiswa.

Dari feedback yang kami terima, para peserta merasa senang dan menyadari bahwa materi ini sangat penting untuk terus dipelajari dan dilatih. Mereka lebih mengetahui tentang: * Menyusun esai yang baik
* Pemilihan diksi yang tepat
* Lebih menyadari kata berdasar EYD
* Mengetahui tata cara berkomunikasi dengan Dosen
••••
Semoga kontribusi ini dapat membantu para mahasiswa dalam menjalani studi di Jurusan Psikologi – BINUS University.

#fosteringandempowering #workshop
#menulisefektif#komunikasiefektif