Bertempat di Auditorium, Gedung Yustinus Lt. 15, Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, pada tanggal 12 Mei 2015, diadakan diskusi terbuka tentang Psikologi Kesehatan yang bertajuk “Sehat dan Sakit di Indonesia: Meretas Jalan bagi Asosiasi Psikologi Kesehatan Indonesia” yang dipandu oleh Dr. Nani Nurrachman Sutoyo.

Sebenarnya Asosiasi Psikologi Kesehatan Indonesia telah ada hanya saat ini agak vakum atau bisa disebut mati suri. Oleh karena itu, Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya yang memiliki program studi Magister Psikologi Sosial Kesehatan mencoba menghembuskan kembali geliat Psikologi Kesehatan di Indonesia.

Sebagai pembuka diskusi terbuka ini ikut andil untuk menghangatkan perbincangan, ada 5 (lima) profesor yang hadir: Prof. Dr. Johanna E. Prawitasari, Prof. Dr. Sawitri Supardi Sadarjoen, Prof. Dr. Bernadette N. Setiadi, Prof. Irwanto Ph.D., dan Prof. Dr. Saparinah Sadli (tiga nama terakhir tidak tampak dalam foto), yang melontarkan beberapa catatan. Berangkat dari diskusi terbuka ini diharapkan dapat kemudian beranjak menghidupkan kembali Asosiasi Psikologi Kesehatan yang sempat mati suri.

Penulis: Yosef Dedy

Editor: Berdi Dwijayanto