Lab Psikologi secara berkala menyelenggarakan kegiatan seleksi calon asisten Lab Psikologi. Kegiatan ini diperuntukan bagi para mahasiswa yang mempunyai minat mengajar dan hendak mendapatkan pengalaman baru menjadi asisten lab dengan mengajar matakuliah praktikum.
Secara umum materi matakuliah praktikum yang diajar oleh asisten, yaitu:
* Metode Observasi dan Wawancara
* Pengantar dan Aplikasi Psikodiagnostik
Sebagai Asisten Laboratorium Psikologi, maka mahasiswa dituntut harus memenuhi kualifikasi dasar sebagai berikut :
1. Nilai minimal B untuk mata kuliah yang akan diajarkan
2. IPK terkahir min. 2.75
3. Bertanggung jawab
4. Disiplin
Jika merujuk dari hasil serangkaian proses seleksi yang telah dilaksanakan oleh Lab Psikologi pada Jumat, 16 Januari 2015. Maka Lab Psikologi telah memutuskan bahwa dari 2 mahasiswa yang mencalonkan diri sebagai asisten Lab Psikologi, seluruhnya telah dinyatakan lulus seleksi dan diterima sebagai asisten Lab Psikologi.
Berikut terlampir kelima nama mahasiswa tersebut, yaitu:
1. 1601283500 Amanda Giovani Pea Praktikum MOW
2. 1601232292 Vivi Angelina Praktikum MOW
Kami dari Lab Psikologi menyampaikan ucapan selamat kepada aslab terpilih. Kiranya dalam mengemban tugas nantinya, para aslab mampu berkarya secara optimal.

Terimakasih,
Lab Psikologi