People Innovation Excellence

Nilai kuliah dan psikologinya

Courtesy of www.brit.co
Courtesy of www.brit.co

Hai PsyTroopers! Apa kabar? Pastinya lagi asik liburan dong ya. Nah, baru – baru ini pasti banget kalian udah cek BinusMaya kalian masing – masing. Tidak lain dan tidak bukan, untuk cek nilai UAS kemarin. Kira – kira gimana ya reaksi PsyTroopers pas liat nilai mata kuliah? Mungkin ada yang seneng, ada juga yang sedih karena nilainya jelek. Nah, gini nih rata – rata reaksi PsyTroopers pas liat nilai di BinusMaya.

Nilai A – The Happiest Person in the World
Yang dapet nilai A, pastinya seneng banget dong. Apalagi kalau nilai A-nya mencapai angka 90 atau bahkan 100. Muka rasanya sumringah banget kalau dapet nilai A.

Nilai B – Happy-go-Lucky
Yang dapet nilai B pasti lebih ke arah bersyukur gak dapet nilai C. Tapi ada juga yang dapet nilai B nanggung, yang dapet nilai 84. Satu point lagi dapet nilai A.

Nilai C – Least but Not Last
Yang dapet nilai C, pasti ada yang berpikiran seenggaknya gak dapet D, Semester Pendek (SP). Tapi, jangan sampai terus – terusan dapet nilai C ya PsyTroopers! Ditingkatkan lagi, biarpun selamat dari SP, tetep aja lebih bagus kalau nilai kalian gak ada C, kan? 😉

Nilai D – Mati Enggan, Hidupun Tak Mau
Nah, yang dapet D, apalagi yang D mepet atau nilai 64 pasti banget rasanya nyesek. Rasanya tinggal 1 point lagi kenapa gak lulus. Mau protes ke dosen juga gak bisa, tapi kalau D nilai segitu rasanya nanggung banget.

Nilai E – Cry Me a River
Yang dapet E, pasti sedih banget. Terutama buat anak – anak yang ngerasa bisa pas UAS, tapi nilainya segitu. Kecuali kalau yang gak belajar dan emang udah pasrah sama mata kuliahnya, pasti biasa – biasa aja.

Nilai F – FAIL.
Nah buat yang dapet nilai F ini, udah pasti yang karena gak bisa ikut UAS. Entah karena telat dateng, karena absen, atau ada aja yang ketauan nyontek. Rasanya nyesek banget kalau yang dapet nilai F itu mata kuliah yang mudah dan Cuma 2 sks. Nah, buat teman – teman PsyTroopers, ayo jangan sampai dapet nilai segini. Rajin masuk kuliah, perhatiin jadwal ujian dengan benar, dan budayakan tidak menyontek. Nilai F itu gak enak banget diliat loh, apalagi kalau ambil SP, berarti kalian gak dapet libur dong. Iri kan liat temen – temen yang liburan kalian malah SP? Makanya, ayo kita sama – sama berubah supaya gak ada lagi temen – temen yang SP. Selamat berlibur, PsyTroopers!


Published at : Updated
Leave Your Footprint
  1. […] [Photo Credit: Nilai kuliah itu cuma huruf, bukan hidupmu] […]

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

  1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox
  3. Opera
  4. Internet Explorer 9
Close