People Innovation Excellence

Selamat Datang

Jurusan Psikologi, Universitas Bina Nusantara berfokus pada Psikologi Intervensi dan Kerekayasaan. Mahasiswa akan dibekali berbagai prinsip Psikologi dan penerapannya agar mampu berkontribusi terhadap peningkatan kualitas hidup masyarakat.

Program Sarjana di Jurusan Psikologi Universitas Bina Nusantara memberikan pengetahuan mengenai prinsip-prinsip dasar berkenaan dengan tingkah laku dan proses mental, yang memberi pengaruh terhadap pengalaman dan kondisi manusia. Para mahasiswa juga akan mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan kemampuan dalam menerapkan pengetahuan tersebut di berbagai bidang kehidupan.

Setiap mahasiswa, pada masa awal perkuliahannya secara bertahap akan memeroleh pengetahuan dan mengembangkan kemampuan untuk melakukan penelitian ilmiah Psikologi. Selain itu, mahasiswa dibekali juga dengan pemahaman mengenai prinsip-prinsip dasar Psikologi, seperti Psikologi Perkembangan, Psikologi Kepribadian, maupun Psikologi Sosial. Selanjutnya, para mahasiswa dibimbing untuk memahami penerapan prinsip-prinsip Psikologi dalam area pendidikan, organisasi/industri, maupun komunitas.

Di pertengahan masa perkuliahannya, setiap mahasiswa diberikan kesempatan untuk mencoba melihat penerapan Β pengetahuan dan mempraktekkan kemampuan yang telah mereka dapatkan sepanjang perkuliahannya di Psikologi. Kesempatan tersebut diberikan melalui program magang di beberapa perusahaan, biro Psikologi, lembaga swadaya masyarakat, hingga institusi pemerintahan. Setelah magang, mahasiswa akan kembali ke universitas untuk fokus mempersiapkan diri menyusun skripsi.

Jurusan Psikologi Universitas Bina Nusantara


Published at : Updated
Written By
Raymond Godwin, S.Psi., M.Si.
Head of Psychology Department | BINUS University
Leave Your Footprint
  1. selamat siang,

    mohon maaf saya ingin menanyakan tentang pendaftaran binus psikologi

    terima kasih

    • Selamat pagi, Mas/Bapak Hadi,
      Untuk pendaftaran semuanya terpusat di Admisi.
      Oleh karenanya, Bapak bisa langsung menghubungi Admisi Kampus Anggrek [021 53696969 / 99] atau di https://payment.binus.edu/

      terima kasih πŸ™‚

  2. Mohon informasinya, apakah jurusan psikologi ada yang menggunakan program online e-learning?
    Dikarenakan saya ingin kuliah di psikologi namun saya bekerja., jadi seandainya ada program on line lebih mempermudah bagi saya.

    terima kasih

    • Dear Joice Desyana,

      Terima kasih atas pertanyan dan minatnya untuk belajar di jurusan kami. Untuk Jurusan Psikologi hingga saat ini belum menggunakan program e-learning. Kami sedang mempelajari apakah e-learning akan cukup efektif untuk diterapkan dalam program pendidikan sarjana psikologi di jurusan kami.

      Akan tetapi, kami mempunyai alternatif lain yang mana perusahaan anda bekerja dapat bekerja sama dengan Universitas BINUS untuk program pendidikan karyawan. Dalam hal ini simpelnya adalah bahwa anda ditugaskan belajar oleh perusahaan anda. Mungkin ini adalah alternatif terbaik yang dapat kami tawarkan kepada anda mengingat kesibukan anda sebagai seorang karyawan yang tidak dapat ditinggalkan.

      Jika anda berminat, silahkan hubungi kami kembali dan akan sangat senang untuk dapat membantu anda dalam proses pendidikan.

      Terima kasih
      Jurusan Psikologi

      • Bapak / ibu mhn maaf saya mau tau kalau kelas karyawan psikologi setiap hari apa yah. Dan waktunya bagaimana. Apakah ada psikologi pendidikan? Terimakasih

        • Ibu Damayanti,
          mohon maaf baru membalas.
          Di Psikologi BINUS hingga saat ini belum ada kelas karyawan.
          Semua masih program reguler yang berlangsung di antara Senin-Sabtu, pukul 07.00 – 17.00.

          Semoga dimaklumi.
          Raymond Godwin

  3. Selamat Siang Fak Psi Binus
    mau bertanya, apakah alumni jurusan psikologi Binus terserap dalam dunia kerja? karena anakku mendaftar di fakultas psikologi, tks

    • Dear Bapak Supri yang baik,

      Terima kasih telah mendaftarkan putra/putri bapak ke jurusan psikologi. Lulusan kami bukan hanya terserap di dunia kerja akan tetapi juga ada yang melanjutkan ke jenjang S2 di berbagai negara seperti Jerman, Inggris, dll. Berbagai instansi yang telah ditempati oleh lulusan kami adalah seperti, BCA, Garuda Food, Trainer untuk JNE, RCTI, Borros (konsultan perusahaan tambang), dan masih banyak lainya.

      Kami menunggu kedatangan putra/putri bapak di jurusan.

      Terima kasih
      Jurusan Psikologi

    • Dear Binus,
      Anaka saya saat ini sdh mendaftar di Fak psikologi BINUS, jika saya sebagai orang tua bisa bertanya beberapa hal :
      1-Sudah berapa banyak peminat utk jadi mahasiswa fak.psikologi tahun ajaran 2015
      2-Sudah berapa banyak lulusan Fak.psikologi semenjak fak.psikologi di buka di Binus

      Thank you and have a nice day

      • Yth. Pak Sinurat,
        Di awal September, mahasiswa baru di 2015 tercatat ada 139 orang. Mereka akan dibagi ke dalam 3 kelas, dengan kapasitas maksimum 50 orang per kelas untuk menjaga kualitas interaksi antara mahasiswa dan dosen.
        Hingga wisuda di Juli yang lalu, Psikologi BINUS sudah meluluskan sekitar 200 alumni, yang sekarang tersebar di beberapa perusahaan (bekerja), wirausaha, atau meneruskan kuliah S2.

        Terima kasih, Pak.

        Raymond Godwin
        (Ketua Jurusan Psikologi)

  4. mohon informasinya untuk lulusan daripsikolog dari univ ini dijamin akan langsung diterima bekerja?

    • Dear Lili,

      Terima kasih atas pertanyaannya. Kami berusaha mendesign kurikulum yang terbaik yang dapat membekali para mahasiswa kami untuk dapat berkompetisi di dunia kerja.

      Kami tidak hanya membekali mahasiswa dari segi pengetahuan psikologi tapi juga kemampuan soft skills (e.g. communication skills, leadership) yang sangat dibutuhkan dalam dunia Industri.

      Kami yakin dengan segala ilmu yang kami bekalkan kepada mahasiswa kami, mereka mampu untuk bersaing di dunia kerja.

      Terima kasih
      Psikologi

  5. Bisakah usia 21 mendaftar di psikologi binus tahun 2014? Apakah semua mata kuliah di binus menggunakan bahasa inggris?

    • Dear Vina yang baik,

      Umur 21 tidak menjadi halangan bagi kamu untuk tetap menimba ilmu di jurusan psikologi. Kami akan sangat senang untuk dapat memberikan pendidikan yang terbaik bagi Vina.

      Semua text books memang menggunakan bahasa inggris akan tetapi dalam berkomunikasi kami tetap menggunakan bahasa Indonesi termasuk dalam proses pengajaran.

      Kami tunggu kedatangannya di Jurusan Psikologi BINUS

      Salam Psikologi

  6. Mau Tanya Akreditasi untuk Fakultas Psikologi

    • Pada waktu pertama kali kami mengajukan akreditasi, satu hal yang kami belum dapat penuhi adalah (kami belum mempunyai alumni),maka kami mendapatkan C. Akan tetapi saat ini point tersebut (kami sudah memiliki Alumni saat ini), dan kami akan mengajukan akreditasi lagi dalam beberapa bulan lagi.

      Kami mohon doanya agar dalam pengajuan ini kami Mendapatkan A, karena kami optimis bahwa saat ini kami sudah mempunyai alumni.

      Salam Psikologi

  7. hi university binus,
    saya ingin menanyakan tentang physcology binus … apa kurikulum dasar dari jenjang physcology di sini ? terima kasih

    • Dear Mas Harry yang baik hati,

      Terima kasih atas pertanyaannya.Kurikulum dasar psikologi binus disusun berdasarkan hasil kolokium psikologi indonesia mengenai pendidikan psikologi tingkat sarjana, serta kekhasan binus dalam konteks perkembangan teknologi.

      Salam,
      Psikologi

      • untuk biaya kuliah sekitar brp ya persemesternya??
        ada kelas karyawan juga ga??

        • Dear Novita,
          Di Jurusan Psikologi tidak ada kelas malam.

          Sebenarnya, jika memungkinkan, kami bisa bekerja sama dengan perusahaan tempat Bapak/Ibu bekerja.
          Siapa tahu dalam kerja sama tersebut bisa dihasilkan sebuah program bersama untuk pendidikan karyawan, khususnya di area Psikologi.

          Terima kasih

  8. Setahu saya Binus adalah University yg sdh bagus dan terkenak mahal, kebetulan anak saya masuk jutusan phsikoly. Untuk biaya nya sdh terlampir dan setiap semester membayar sekitar 7 jt… apakah ada bisya lain lg setiap semesternya srlain trsebut diatas ? Terima kasih

    • Dear Ibu Florentina,

      Terima kasih atas emailnya, mohon maaf bisa tolong diulang pertanyaanya. Karena masalah ketikan kami kurang dapat membaca.

      Terima kasih

  9. Apa fakultas psikologi binus menerima mahasiwa pindahan dari universitas lain tanpa harus mengulang dari awal? kabar yang saya terima simpang siur, maka itu saya berharap dapat mendapat jawaban yang pasti disini.

    • Dear Mas Toto,

      Terima kasih atas pertanyaanya. Untuk saat ini kami belum dapat menerima proses transfer kredit. Oleh karena itu jika mendaftar di jurusan kami, maka harus mengikuti dari awal perkuliahan.

      Salam hangat dari jurusan psikologi

  10. saya ingin menanyakan kalau daftar tes masuk ke binus kapan ? golongan 2nya kapan ? dan apakah di binus ada pmdk ?

    • Dear Sandra Devina yang baik,

      Terima kasih atas pertanyaannya.

      Mengenai jadwal dan prosedur pendaftaran, kamu bisa langsung mengaksesnya di https://payment.binus.edu

      Mengenai PMDK, di binus semua calon mahasiswa akan mengikuti tes seleksi masuk yang sama.

      Semoga dapat menjawab pertanyaanya. Jika ada pertanyaan lagi silahkan kirim ke website ini. Kami akan sangat senang untuk dapat menjawabnya.

      Terima kasih
      Psychology Department

  11. Hi psychology… Aku bakal tes binus minggu ini, ketika kita magang dari binus. Perusahaan apa saja yang bekerja sama dengan binus ? Kemudian apakah kita bisa magang di luar negeri ? Makasih, need info. Biar nggak ragu ambil psychology.

    • Dear Rizky Bhakti,

      Terima kasih atas emailnya. Untuk saat ini sudah banyak beberapa alumni kami melakukan magang di beberapa perusahaan seperti
      PT. Telkom,
      PT. Pertamina
      PT. Unilever Indonesia,Tbk
      PT. Kasandra Persona Prawacana
      PT. Chevron Pacific Indonesia
      PT. Rajawali Citra Televisi Indonesia (RCTI)

      Untuk saat ini kami sedang mengusahakan agar para mahasiswa kami dapat melakukan magang di luar negeri.

      Kami ucapkan semoga lancar dan sukses untuk tes nya.

      Salam Psikologi,

      • Hi saya mau nanya nih,untuk mendapatkan gelar s1 dalam fakultas psikologi membutuhkan waktu berapa lama ya?trims:)

        • Dear Viviany zhang

          Kami akan sangat senang sekali jika dapat bersinergi dengan anda untuk membantu menjadi sarjana psikologi. Kurikulum psikologi binus ini di design untuk dapat menyelesaikan kurikulum nya selama 4 tahun. Durasi selama 4 tahun tersebut sudah kami pertimbangkan masak-masak agar dapat menghasilkan sarjana psikologi yang mampu bersaing di dunia kerja dan bermanfaat bagi masyarakat luas.

          Terima kasih

          Salam Psikologi

  12. Maaf, saya ingin tanya.. apa fakultas psikologi tersedia di kampus binus yg berada di alam sutera? Dan, mengenai pembelajarannya, menggunakan bahasa inggris atau indonesia ya? Terimakasih.

    • Dear Jeniffer,

      Terima kasih atas pertanyaannya. Untuk saat ini jurusan psikologi belum ada di alam sutera. Kemungkinan besar tahun depan kami akan mencoba mengembangkan dan membuka jurusan psikologi di alam sutera. Saat ini kami masih menggunakan bahasa indonesia sebagai media pembelajaran. Dan sedang mempersiapkan untuk membuka program dalam bahasa inggris untuk ke depannya.

      Salam Psikologi

  13. Kami, Asosiasi Psikologi Forensik (APSIFOR) Bali menyambut kedatangan Anda pada:

    TEMU ILMIAH NASIONAL PSIKOLOGI FORENSIK 2014:
    SEMINAR, ORAL PRESENTATION, DAN WORKSHOP
    “Peran Psikologi Forensik dalam Penerapan Restorative Justice dan Viktimologi”
    Pada 28 Februari – 1 Maret 2014, Universitas Dhyana Pura Bali.

    CALL FOR PAPER
    Segera kirimkan PAPER Anda ke baliapsifor@gmail.com
    paling lambat 5 FEBRUARI 2014

    Kami tunggu partisipasi para rekan profesional dan mahasiswa bidang psikologi, profesional dalam bidang hukum (lawyer, jaksa, hakim), ilmu pemerintahan, kepolisian, dan NGOs, sebagai pemerhati dan pembela KESETARAAN HUKUM untuk ikut serta dalam acara ini… ^^

    Informasi lebih lanjut:
    http://www.apsiforbali2014.unud.ac.id
    http://www.apsiforbali.blogspot.com
    http://www.facebook.com/apsifor.bali
    http://www.twitter.com/apsiforbali

  14. saya mau bertanya yang bahasa inggrisnya masih dibawah rata2 apakah bisa masuk ke psikologi ?

    • Dear Ridwan,

      Kami sangat senang untuk menerima dan mendidik mahasiswa dengan berbagai macam latar belakang dan kemampuan bahasa. Jika Ridwan masih merasa di bawah rata-rata, di binus disediakan mata kuliah bahasa inggris yang disesuaikan dengan kemampuan anda. Bahasa inggris bukan kendala untuk dapat diterima di binus, tapi kemampuan bahasa inggris tersebut sangat diperlukan dalam proses pembelajarannya.

      Salam Psikologi

  15. saya ingin bertanya, melihat comment di bulan september 2013 akreditasi masih c di jurusan psikologi .. apakah akreditasi sekarang sudah A? terimakasih πŸ™‚

    • Dear Rizki yang baik,

      Kami sedang dalam proses untuk menuju kesana. Semua berkas sudah kami ajukan dan saat ini sedang menunggu dari Badan Akreditasi Nasional untuk berkunjung ke tempat kami.

      Semoga kabar baik segera kami dapat sampaikan sesegera mungkin.

      Salam Psikologi

  16. Assalamu’alaikum, Wr. Wb
    Perkenalkan saya Hasna Pratiwi salah satu mahasiswi fakultas Psikologi Universitas Diponegoro, dalam waktu insyallah fakultas psikologi akan mengadakan suatu acara yang membahas tentang psikologi forensik, sehubungan dengan hal ini saya selaku panitia meminta izin untuk dapat diberikan kontak/eamail Prof. Reza Indragiri Amriel yang dapat dihubungi.
    Terimakasih atas kerjasamanya.
    Wassalamu’alaikum. Wr. Wb

    • Waalaikum salam Hasna,

      Kami akan segera kirimkan.

      Salam psikologi

  17. jika ingin tranfer dari univ surabaya ke binus bagaimana ya ?
    apa saja syaratnya ?

    • Dear Filigreya,

      Terima kasih atas pertanyaannya. Mohon maaf untuk saat ini Jurusan psikologi Binus belum dapat menerima transfer kredit. Oleh karena itu jika anda berminat mengikuti program kami, anda akan diminta untuk mengikutinya dari awal.

      Salam Psikologi

  18. Saya ada beberapa pertanyaan, mohon dijawab.

    1. Saya dari fakultas lain di binus, jika ingin pindah ke jurusan psikologi gimana ya?

    2. Utk fakultas ini sendiri aktreditasinya sudah A atau masih C?

    3. Dan untuk pembayarannya itu gimana? apa saya harus bayar dari uang gedung atau gimana?

    • Oh ya, utk psikologi di binus ini psikologi yang umum atau yang sudah di bagi? misal ada yang clinical, social dll..

      • Dear Annisa,
        Di Psikologi Binus, setiap mahasiswa akan diberikan kebebasan untuk memilih satu dari tiga peminatan: Psikologi Pendidikan, Psikologi Komunitas, dan Psikologi Industri & Organisasi.
        Program peminatan akan dijalani mulai di semester ke-5.

        Terima kasih

    • Dear Annisa,
      untuk pindah jurusan dari sesama jurusan di Binus, kamu bisa langsung menanyakan perihal persyaratan dan prosessnya di Admisi yang ada di Anggrek.

      Terima kasih

  19. Dear fak. Psikologi Binus mau tanya, apa ada jalur penerimaan pmdk nggak ? Terima kasih

    • Dear Aziz,
      Universitas Bina Nusantara tidak memiliki jalur penerimaan PMDK.
      Untuk mengetahui jalur-jalur penerimaan maupun jadwal penerimaan mahasiswa baru yang berlaku di universitas Bina Nusantara, kamu bisa langsung membacanya di https://payment.binus.edu/index.php/schedule

      Terima kasih

  20. Mau tnya mas, kampus yg di alam sutra udh di resmikan blm? Trus untuk jurusan psikologi ada pa gak dsna? & biaya uang ,asuk nya brp? Trmksh

    • Yth. David,
      Gedung Utama di Kampus Binus Alam Sutera telah diresmikan beberapa pekan yang lalu.
      Gedung tersebut akan aktif menjalankan perkuliahan di September 2014.
      Untuk saat ini, Jurusan Psikologi belum akan dijalankan di Alam Sutera.

      Mengenai biaya masuk, silakan kamu langsung mengakses informasinya di https://payment.binus.edu/

      Salam,
      Jurusan Psikologi

  21. Hello,

    Perkenalkan saya Dira. Apakah jurusan psikologi di Binus sudah ada program double degree? Terima kasih sebelumnya.

    • Yth. Dira,
      Untuk Psikologi di Binus belum memiliki program double degree.
      Saat ini kami memiliki program Sarjana, yang di dalamnya kami bagi menjadi 3 peminatan;
      1. Psikologi Komunitas
      2. Psikologi Pendidikan
      3. Psikologi Industri dan Organisasi.

      Salam,
      Jurusan Psikologi

  22. Admin,saya mau nanya,untuk kelas karyawan sabtu minggu ada ngga,?
    Kalau ada, jam berapa sampai jam berapa?
    Thanks

    • Dear Tri Romadhoni,
      Jurusan Psikologi tidak memiliki program kelas khusus karyawan.
      Jika memungkinkan, kita bisa bekerja sama dengan perusahaan tempat Anda bekerja agar bisa disesuaikan jadwalnya dengan jam kerja.

      Terima kasih

  23. Untuk aktreaditasinya psikologi binus apa ya ? dan apa ada kelas international nya ?

    • Yth. Iman,
      Psikologi Binus saat ini tercatat memiliki akreditasi C.
      Saat ini kami sedang mengajukan akreditasi ulang dan menunggu hasilnya.
      Doakan agar kami mendapatkan hasil yang maksimal.

      Kami tidak memiliki kelas internasional, karena semua kelas di Psikologi Binus difokuskan untuk bisa go international.
      Tercatat sejak tahun 2014, setidaknya ada satu mata kuliah di Psikologi yang dijalankan dengan menggunakan Bahasa Inggris.

      Semoga informasi ini berguna.

      Terima kasih.

  24. saya mau bertanya,kalau mau masuk jurusan Psychology di BINUS ini apakah latar belakang sekolah sebelum nya mempengaruhi? seperti hanya untuk SMA jurusan IPS saja yang bisa masuk. terimakasih

    • Yth. Yesica,
      untuk masuk ke jurusan Psikologi bisa dari semua latar belakang, alias semua jurusan SMU.
      Setiap penjurusan dari SMU akan menemui dan merasakan tantangan dan pengalaman yang serupa ketika masuk ke jurusan Psikologi.

      Semoga informasi ini bermanfaat.

      Terima kasih.

  25. Selamat malam, saya mau tanya, saat ini saya berkuliah di universitas esa unggul, hanya tinggal menyelesaikan skripsi, jika saya mau pindah ke Binus bisa?

    • Yth. Rhia,
      Mengingat bahwa kamu tinggal sedikit lagi menyelesaikan pendidikan Sarjana Psikologi, lebih baik kami fokuskan untuk menyelesaikan skripsimu di universitasmu saat ini, dan tidak perlu membuang waktu dan tenaga untuk berurusan dengan hal-hal administratif yang akan ditemui ketika pindah universitas.
      Di Binus sendiri belum bisa menerima mahasiswa pindahan.
      Jika ada mahasiswa yang pindah dari universitas lain, akan mengikuti perkuliahan kembali dari semester 1 tanpa mentransfer nilai-nilai dari universitas sebelumnya.

      Semoga informasi ini bermanfaat buat kamu ya.
      Sedikit lagi menjadi Sarjana Psikologi lho πŸ™‚ Semangat!

  26. Hallo,

    saya ingin bertanya, untuk masuk binus jurusan psikologi, apakah ada batasan umur?
    dan apakah lulusan sma paket C bisa masuk?
    dan mohon bantuannya agar saya bisa mengetahui biaya per semester dll.
    tks.

    • Yth. Boris,
      Hingga saat ini Binus tidak menentukan batasan umur untuk bisa berkuliah di Binus.
      Begitu pula dengan asal SMU. Baik dari negeri, swasta, maupun program paket dan homeschooling punya kesempatan yang sama untuk kuliah di Binus.

      Berkaitan dengan biaya per semester, kamu bisa mengaksesnya di: http://binus.ac.id/marketing/

      Semoga informasi ini bermanfaat.

      Terima kasih

  27. salam saudara admin.

    saya ingin bertanya, apa S1 Psikologi BINUS memungkinkan bagi karyawan yang waktu kosong diatas jam 5 sore ? terima kasih..

    • Yth. Rezi,
      Perkuliahan di Psikologi BINUS berlangsung di antara Senin – Sabtu pukul 07.00 hingga 19.00.
      Walau demikian, di setiap angkatan pasti ada setidaknya 1 hari (selain Minggu) yang tidak ada perkuliahan bagi mahasiswa, sehingga bisa dimanfaatkan untuk memaksimalkan belajar mandiri.
      Sayangnya, kami tidak memiliki kelas malam.
      Jika memungkinkan, sebenarnya kita bisa usahakan kerja sama dengan perusahaan tempat Anda bekerja untuk penugasan belajar dari perusahaan.
      Siapa tahu dengan adanya kerja sama tersebut, jam kerja Anda dan jadwal perkuliahan di BINUS tidak saling mengganggu.

      Demikian informasi ini saya sampaikan.

      Terima kasih

  28. As.wr.wb

    saya ingin bertanya, saya ini lulusan smk apakah bisa masuk ke fakultas psychology di binus ini?

    Terima kasih

    • Yth. Innes,
      secara umum, BINUS menerima semua jurusan SMU, termasuk SMK.
      Hal ini berarti termasuk Psikologi BINUS.
      Kami tidak membeda-bedakan asal sekolah dan jurusannya.

      Tunggu apalagi?
      Ayo segera mendaftar πŸ™‚

      Terima kasih

  29. sy memiliki bbrp pertanyaan

    1. apakah akreditasi fak. psikologi binus sdh A?
    2. dimana letak kampus binus fak. psikologi?
    3. apa perbedaan binus univ. dg binus intrnasional?
    terimakasih

    • Dear Putri,
      Ruang Jurusan Psikologi BINUS ada di Kampus Kijang. Namun perkuliahan akan berlangsung di semua kampus BINUS yang ada di Kemanggisan.
      Di tahun 2011, akreditasi kami adalah C. Saat ini kami sedang mengajukan akreditasi kembali, doakan agar mendapat nilai maksimal ya πŸ™‚

      BNUS Internasional merupakan bagian Universitas BINUS.
      Untuk detail lebaih jauh mengenai BINUS INternasional, silakan baca-baca di: http://international.binus.ac.id/

      Semoga informasi ini berguna.

  30. Saya ingin bertanya, sebelumnya saya sudah baca reply dari admin bahwa di Psikologi terbagi dari 3 peminatan yaitu : Psikologi Komunitas, Psikologi Pendidikan, Industri & Organisasi.
    Padahal sebulan yang lalu sebelum saya daftar dibinus utk jur.psikologi saya sudah menanyakan kepada admisi dan melihat dibukunya ternyata peminatannya itu terbagi menjadi 5 yaitu : Psi. Komunitas, Psi. Pendidikan, Psi. Industri & Organisasi, Psi. Klinis, dan satu lagi saya lupa..
    Maka dari itu saya daftar dibinus.
    Jadi yang benar itu yang mana ya? 3 peminatan atau 5 peminatan? Mohon jawabannya yang paling benar agar saya yakin ingin kuliah dibinus.
    Terimakasih.

    • Dear Farah,
      Peminatan di Psikologi BINUS lebih merupakan paket mata kuliah pilihan, bukan penjurusan.
      Penjurusan, atau lebih tepatnya spesialisasi, ada di tingkat Magister Profesi dan Sains.

      Saat ini, peminatannya ada 3 seperti yang kamu baca dalam reply.
      Adapun mengenai Psikologi Klinis & Perkembangan, dan Psychological Research merupakan konten dasar yang menjadi inti dan landasan untuk ke setiap peminatan.

      Semoga informasi ini berguna

  31. Selamat Malam, Psikology Binus University. Saya salah satu mahasiswa Binusian 2017. Mau menanyakan apakah masih bisa untuk pindah jurusan ke Psikolog ?? Apakah masih menampung quota? Karena passion saya di Psikolog bukan di Jurusan yang sekarang saya jalankan. Trims

    • Dear Putri,
      mengenai hal ini silakan kamu langsung berkonsultasi dengan SRSC atau LIM.
      Psikologi BINUS akan dengan tangan terbuka menerima jika kamu memang siap dengan semua konsekuensi yang akan terjadi dengan perpindahan jurusan.

      Semoga informasi ini berguna

  32. Halo! saya mau bertanya apakah di binus, khususnya di jurusan psikologi ada beasiswa? kalau ya, dimana saya harus mencarinya? trims

    • Dear Nadhif,
      mengenai beasiswa, Universitas Bina Nusantara secara keseluruhan memiliki program beasiswa.
      Untuk lebih jelasnya kamu bisa mengaksesnya di: http://binus.ac.id/marketing/

      terima kasih

  33. Halo aku mau nanya kalo fakultas psikologi nya ada di kampus binus yg mana aja ya?

    • Dear Zizi,
      Jurusan Psikologi BINUS untuk kantornya ada di Kampus Kijang.
      Sedangkan untuk perkuliahannya akan berlangsung di ketiga kampus BINUS yang ada di Kemanggisan: Syahdan, Anggrek, Kijang.

  34. Selamat malam, Fak. Psychology Binus.
    Sebelumnya saya sempat membaca komentar anda pada tanggal 10 Januari 2014 bahwa rencananya Fak. Psikologi akan segera dibuka di Binus Alam Sutera.

    Saya ingin bertanya apakah untuk calon angkatan 2015/2016 Fak. Psikologi sudah tersedia di Binus Alam Sutera? Terimakasih πŸ™‚

    • Dar Cindy,
      hingga kini kami belum buka di Alam Sutera, termasuk untuk angkatan 2015/2016.
      Mohon doanya agar kami terus berkembang sehingga, tidak hanya buka di Alam Sutera, namun juga bisa membuka program S2.

  35. Dalam penggunaan bahasa, jur.psikologi binus menggunakan bahasa indo/inggris utk proses belajar,skripsi,dll nya?

    • Dear Fira,
      Pada semua perkuliahan di Jurusan Psikologi BINUS, minimal satu pertemuannya akan menggunakan Bahasa Inggris.
      Selain itu, beberapa mata kuliah akan dibawakan dalam Bahasa Inggris secara penuh.

      Untuk Skripsinya sendiri, hingga kini kami masih menggunakan Bahasa Indonesia.

  36. Selamat pagi, saya mau menanyakan apakah psikologi binus univeristy menerima siswa SMA jurusan IPS? Atau hanya jurusan IPA? Sekian dan terima kasih.

    • Dear Alika,
      Jurusan Psikologi BINUS menerima lulusan SMU dari semua jurusan.
      Mari bergabung πŸ™‚

  37. mau tanya pendaftaran dan biaya kuliah di binus jurusan psikologi berapa ya ??
    dan untuk tahun ini di buka pendaftaran sampe kapan ??
    terima kasih

  38. Selamat pagi.
    Saya mau tanya, apakah Binus membuka program Pasca Sarjana untuk jurusan Psikologi?

    Terima kasih

    • Dear Khezia,
      untuk saat ini kami belum membuka program Pascasarjana untuk Jurusan Psikologi.
      Kami sedang menyusun untuk membukanya, kemungkinan besar di tahun 2017.

      Terima kasih

  39. Selamat Siang, saya mau tanya apakah saat ini jurusan psikologi di Binus telah membuka program untuk S2?
    Jadwal penerimaan mahasiswa baru untuk program S2 kapan ya?
    Dan berapakah uang pangkal masuk + uang tiap semesternya?

    Terimakasih.

    • Dear Dodi,
      untuk saat ini kami belum membuka program Pascasarjana untuk Jurusan Psikologi.
      Kami sedang menyusun untuk membukanya, kemungkinan besar di tahun 2017.

      Terima kasih

  40. Mau nanya Fak. Psi Binus,

    Apakah sudah tersedia beasiswa dan kelas malam untuk para karyawan yang sudah bekerja untuk melanjutkan minatnya dalam pembelajar psikologi di Binus? Thanks.

    Regards,

    • Dear Glauzex,
      Di Jurusan Psikologi tidak ada kelas malam.
      Untuk beasiswa, kami tidak ada program khusus untuk karyawan.
      Ada sejumlah program beasiswa yang berlaku secara umum untuk BINUS.

      Sebenarnya, jika memungkinkan, kami bisa bekerja sama dengan perusahaan tempat Bapak/Ibu bekerja.
      Siapa tahu dalam kerja sama tersebut bisa dihasilkan sebuah program bersama untuk pendidikan karyawan, khususnya di area Psikologi.

      Terima kasih

  41. ada kelas karyawannya ga ya ?

    • Dear Mutia,
      Di Jurusan Psikologi tidak ada kelas malam.

      Sebenarnya, jika memungkinkan, kami bisa bekerja sama dengan perusahaan tempat Bapak/Ibu bekerja.
      Siapa tahu dalam kerja sama tersebut bisa dihasilkan sebuah program bersama untuk pendidikan karyawan, khususnya di area Psikologi.

      Terima kasih

  42. Saya ini adalah lulusan diploma tiga dari lp3i jurusan administrasi bisnis, apakah bisa saya melanjutkan atau meneruskan ke jurusan psikologi? Thx

    • Dear Dwi,
      Sebenarnya bisa kamu mengambil pendidikan ke Jurusan Psikologi.
      Akan tetapi sifatnya adalah ambil baru bukan meneruskan, dalam artian kamu harus menjalani proses pendidikannya sejak semester 1.
      Mengingat kamu adalah lulusan D3 dari Jurusan Administrasi Bisnis, kamu akan belajar banyak mengenai perilaku dan proses mental manusia di Psikologi sehingga kamu punya kesempatan yang besar juga untuk mempelajari dan menerapkan pengetahuan mengenai perilaku manusia dalam konteks bisnis.

      Salam.

  43. saya siswi SMA dari payakumbuh, padang..
    setelah baca beberapa komen sebelumnya saya baru tau kalau di psychology binus menggunakan bahasa inggris.. tapi apakah siswa tamatan SMA dengan kemampuan bahasa inggris yang tidak bagus bisa diterima di binus jurusan psychology? lalu test untuk masuk Binus sendiri apa saja kah? apakah test untuk masuk Binus tidak ada dilakukan diluar jakarta?
    terimakasih

    • Yth. Una,
      Perkuliahan di Psikologi BINUS memang menggunakan Bahasa Inggris, namun tidak semuanya.
      Mata kuliah dasar Psikologi untuk sampai saat ini akan tetap menggunakan Bahasa Indonesia.
      Dalam kurikulum, semua mahasiswa akan mendapatkan mata kuliah Bahasa Inggris di beberapa semester awal untuk mempersiapkan mahasiswa sebelum mengikuti perkuliahan yang dijalankan dengan Bahasa Inggris.

      Untuk tes masuk BINUS juga dilakukan di luar Jakarta.
      Untuk di kota Padang, ada 2 tempat yang bisa kamu datangi: Yanie Salon dan SMA Don Bosco.
      Untuk lebih lengkapnya silakan kamu lihat di laman ini: http://binus.ac.id/representatives-outside-jakarta/

      Terima kasih

  44. Sampai saat ini apakah psikologi binus masih terakreditasi c?

    • Hallo Kania,
      Saat ini akreditasi psokologi binus sudah B πŸ™‚

  45. Assalamualaikum, wr.wb. Saya Neisya mahasiswi Psikologi dari Uniersitas Lambung Mangkurat Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Pada april 2015 mendatang, kami dari Himpunan Mahasiswa Psikologi Universitas Lambung Mangkurat akan mengadakan lomba debat nasional sekaligus seminar nasional tentang Psikologi dan Kriminalitas, untuk pembicara seminar kami berencana akan mengundakng Bp. Reza Indragiril Amril sehubungan beliau merupakan psikolog forensik, tetapi sampai sekarang kami belum mendapatkan kontak beliau, saya memohon bantuannya untuk meminta kontaknya Bp. Reza Indragiril Amril, selanjutkan akan kami hubungi untuk mengundang beliau sebagai pembicara di acara kami nanti. Terima kasih sebelumnya, wassalamualaikum wr.wb.

    • Dear Neisya,
      Bpk Reza Indragiri sudah tidak tercatat sebagai dosen di Psikologi BINUS.
      Kami tidak memiliki lagi nomor kontak beliau yang valid.
      Oleh karena itu, mohon maaf, kami belum bisa membantu.

  46. binus psychology skrng berada pada akreditasi apa?

    • Halo Michelle,
      sekarang Psikologi BINUS memiliki akreditasi B.

  47. assalammualaikum,wrwb

    saya mau tanya, apakah psikologi binus mempunyai jadwal dalam waktu dekat akan melaksanakan seminar hasil peneltian? apakah seminartersebut terbuka untuk umum, termasuk mahasiswa s2?

    • Dear Edelweis,
      Dalam waktu dekat kami akan mengadakan Intensive Course on Inclusive Education (http://psychology.binus.ac.id/2015/01/20/icie/)
      Selain itu, kami berencana mengadakan Dialog Psikologi Nusantara, yang isinya merupakan paparan hasil penelitian Dosen Psikologi BINUS, pada bulan April/Mei 2015.

      salam,
      Jurusan Psikologi BINUS

  48. Halo,,,

    Adakah beasiswa S2 psikologi di Binus ?

    terimakasih

    • Dear Budyk,
      Psikologi BINUS belum memiliki program S2 untuk saat ini.

      Salam.

  49. Kepada Yth,
    Pimpinan Fakultas Psikologi Universitas Binus
    Di Tempat
    Perihal : Kerja Sama Kerja Praktek/Internship/Magang

    Perkenalkan saya Hamzah Nur Yamin, People Development Officer dari PT Suryaraya Rubberindo Industries (PT. SRI) ingin menawarkan kerja sama Kerja Praktek/Internship/Magang kepada Mahasiswa/i di Fakultas Psikologi.
    Penjelasan lebih lanjut bisa dibaca di bawah.

    Kalau ada pertanyaan, silakan menghubungi saya via email dan nomor hp berikut :
    hamzah.n.yamin@sri-astra.com atau di hamzah.ny@gmail.com
    HP. 08561983494 (WA-Available).

    Semoga penjelasan ini membantu.
    Terima kasih atas perhatian Anda.
    Salam Sukses.

    Best Regards,

    Hamzah Nur Yamin

    People Development Department
    PT. Suryaraya Rubberindo Industries
    Kawasan Industri Menara Permai
    Jl. Raya Narogong km 23,85
    Cileungsi – Bogor
    Telp. : 021-823 0555 Ext.1212
    Fax. : 021-823 0053
    Email : hamzah.n.yamin@sri-astra.com

    Visit us @ http://www.fdrtire.com

    ********************************************************************************

    PENJELASAN :

    PT SRI (http://www.fdrtire.com/ – Astra Group) adalah perusahaan pembuat ban motor merk Federal dan FDR yang berkomitmen utk menjalin kerja sama dgn lembaga pendidikan.
    Sejak 2007 PT. SRI telah melakukan program magang/Kerja Praktek dalam bidang Sistem Informasi Enterprise.

    Mahasiswa yang mengikuti Kerja Praktek dari berbagai jurusan yaitu Sistem Informasi, Teknik Komputer, Teknik Industri, Komputer, Akuntansi, Teknik Industri dsb

    Mahasiswa yg pernah menjalani program Kerja Praktek di PT SRI antara lain dari Universitas Binus, Universitas Indonesia, Universitas Pancasila, Univ Muhammidyah Yogyakarta, dll

    A. SYARAT – SYARAT :
    Silakan mengajukan permohonan yg terdiri dari ;
    – CV, Transkrip nilai (sampai semester yg telah keluar nilainya), (bisa diemail)
    – Surat dari Universitas/Akademi(asli)-disampaikan setelah dinyatakan diterima
    – Jadwal rencana magang, mulai 1 Maret – 31 Mei 2015.
    – Bersedia masuk kerja sesuai jam kerja karyawan PT SRI (jam 7-16, Senin-Jumat)
    – Durasi magang/kerja praktek adalah 3 bulan (60 hari kerja)
    – Mempunyai notebook/laptop sendiri utk magang, krn saat ini komputer di PT SRI jumlahnya hanya utk karyawan.
    – Software yg dipakai dalam notebook/laptop harus legal / Open Source.
    – Selama magang akan mendapatkan fasilitas minum,makan siang, susu,snack
    – Selama magang disediakan uang transport (akan dijelaskan sth diterima)

    B. KAPASITAS dan SELEKSI PENERIMAAN
    Kapasitas untuk magang terbatas hanya untuk 2-3 orang Mahasiswa/i, dan akan kami seleksi melalui Interview sebelumnya.

    C. LOKASI
    Lokasi Pabrik dan Kantor:
    Jalan Raya Narogong KM 23,852
    Kawasan Industri Menara Permai
    Dayeuh, Cileungsi – Bogor 16820

    Lokasi berdekatan dengan Kota Wisata Cibubur
    – Sekitar 30 menit dari Gerbang Tol Cibubur / Bumi Perkemahan Cibubur lewat jalan alternatif Cibubur-Cikeas/Trans Yogie.
    – Atau sekitar 15 menit dari Kota Wisata.

    Sekilas tentang perusahaan kami silakan lihat web site di :
    http://www.fdrtire.com/

    Jika Anda tertarik, silakan hubungi kami untuk diskusi lebih lanjut.

    D. TOPIK MAGANG
    Saat ini PT SRI sedang melakukan pengembangan SDM dan perbaikan terhadap system maupun proses kinerja karyawan, oleh karena itu kami menawarkan topic mengenai Human Resources Management.

  50. salam hangat..
    saya ada beberapa pertanyaan,sbb:
    1.)paket c untuk fak.psikologis bisa atau ada syarat tertentu,?
    2.)apakah ada kuliah gratis bagi ekonomi yg tidak mampu seperti saya?jika iya bagaimana langkah”nya?jika tidak ada mohon resfrensi agar mendapat solusi,karena saya sudah kesana kemari tidak ada jawaban yg pas dengan maksud saya.
    terima kasih.

    saya hanya memiliki tekat kuat berminat mengikuti pembelajaran ilmu psikologi ini.

    • Dear Iwan,
      saya coba jawab pertanyaanmu ya.
      1. Pada prinsipnya, PSikologi BINUS menerima semua asal SMU maupun sederajat, termasuk yang dari Paket C.
      syarat masuknya sama dengan yang berasal dari tingkat pendidikan menengah atas lainnya.
      2. untuk kuliah gratis, di BINUS memiliki program beasiswa. untuk persyaratan beasiswa, bisa kamu baca di situs resminya Admisi BINUS.
      dari pengalaman kami, ada kok mahasiswa BINUS yang hingga semester 6 mendapatkan beasiswa penuh, namun memang mahasiswa yang bersangkutan harus menjadi prestasi akademiknya di setiap semester.

      Semoga jawaban singkat ini memberi pencerahan.

      Salam

  51. Halo, Admin Psikologi Binus. Aku ingin bertanya tentang syarat2 masuk Psikologi Binus. Antara lain adalah biaya pangkal masuk dan sistem pengajaran serta kurikulum yang diterapkan di Psikologi Binus. Juga ingin bertanya ttg apakah jika ingin masuk psikologi binus harus dari jurusan IPS saat SMA? Karena saya masuk ke jurusan IPA. Terimakasih sebelumnya. πŸ™‚

    • Dear Aviska,
      Mengenai uang pangkal, kamu bisa langsung melihatnya di website resmi Admisi BINUS.
      Mengenai sistem pengajaran, di BINUS sistem pengajarannya akan melibatkan banyak hal, mulai dari tatap muka di kelas, tugas mandiri, diskusi online, kunjungan lapangan, maupun bertemu dengan tokok-tokoh.
      Kalau kurikulum, per angkatan baru di 2015, Psikologi BINUS akan menjalankan kurikulum berbasis KKNI dengan kekhususan BINUS.
      Kami menyebutnya kurikulum 3+1. Di dalam kurikulum tersebut, semua mahasiswa dalam perkuliahannya akan mengikuti 2 kali pengkayaan yang bersifat internship (magang), yang masing-masingnya berjalan selama 1 semester.

      Mengenai asal jurusan SMU, Psikologi BINUS menerima semua jurusan.

      Salam

  52. Selamat malam, Admin. Saya ingin bertanya mengenai fakultas Psikologi
    1) Apakah Psikologi Industri dan Organisasi pada dasarnya sama dengan Business Psychology yang selalu tertera di universitas luar negeri?
    2) Apa yang membedakan jurusan Psikologi Binus dengan jurusan Psikologi dari universitas lainnya?
    3) Berapa kali perkuliahan (tatap muka) dalam seminggu?
    Terima kasih.

  53. Saya memiliki seorang anak laki-laki (umur 14 thn) anak tsb dari sisi prestasi pendidikan tidak ada masalah, tetapi dari sisi interaksi dengan teman-teman sekolahnya selalu bermasalah, kurang PD, selalu tidak ingin tersaingi dlm prestasi, dan egois. Saya ingin mengkonsultasikan dengan psikolog, apakah di kampus Binus melayani konsultasi tsb. Jika ada, di alamat kampus manakah konsultasi tsb.
    Bila berkenan, mohon jawaban dapat dikirim ke email saya.

    terima kasih

  54. Permisi saya mau menanyakan jurusan psychology di Bina Nusantara ini berlokasi di Syahdan,Alam Sutera atau ada lokasi yang lain ?? Terimakasih banyak atas informasi nya..

  55. Hi, saya ingin bertanya apakah jurusan psikologi sudah tersedia di Binus alam sutera? Dan apakah Binus alam sutera adalah Binus international? Apa persyaratan untuk masuk ke universitas ini (bisakah menggunakan IB certificate/igcse results/adakah nilai-nilai ninimal), behasa apa yang digunakan, dan berapa akredasi untuk psikologi ini? Ditunggu jawabannya. Terima kasih πŸ™‚

  56. hai. saya mahasiswi psikogi dr universitas d bandung, apakah skg binus bs melakukan transfer nilai ? terimakasih

  57. psikologi di binus termasuk psikologi ipa atau ips ya? dan yang di testkannya itu apa saja ya? terimakasih:)

  58. Saya calon mahasiswa binus psychology tahun ini. Apakah Binus Psychology memiliki kerja sama dengan universitas luar negeri untuk lulusan Binus melanjutkan S2 di luar? Kalau ada, Universitas apa aja?

  59. Selamat pagi.. Yang saya mau tanyakan apakah kampus psikologi sudah pindah ke alam sutra..? Terimaksih

  60. Halo, saya mau tanya, untuk tahun 2015 ini psikologi binus akreditasinya masih B ya?? Terima kasih

  61. salam, saya Rini lulusan smk kesehatan. saat ini saya bekerja di salah satu rs daerah jakarta. saya ingin melanjutkan pendidikan di jurusan psikologi. apa di binus ada jurusan psikologi untuk kelas karyawan? terimakasih.

  62. Selamat pagi
    Saya ingin bertanya pendaftaran univ.binus masih di buka tidak untuk fak.psikologi?
    Untuk jurusan psikologi kuliah atau lokasi pembelajaran nya di kampus mana?
    Apakah benar fak.psikologi pembelajarannya menggunakan b.inggris semua? Termasuk skripsi?
    Mohon di jawab.
    Terima kasih

  63. Hello binus
    Mohon informasinya, apa binus bisa menerima mahasiswa pindahan dari universitas lain dan fakultas lain (ekonomi)?

  64. Saya ingin tanya mengenai rincian biaya pendidikan, dan apakah ada program beasiswa langsung saat mendaftar?

  65. Saya dari jurusan ips, bisa masuk psikologi binus? Utk tahun dpn, pendaftarannya kapan ya? Thanks

  66. Mau menanyakan untuk pindah kepsikologi binus dikarenakan dikampus saya sudah akhir dan tinggal skripsi saya dikasih pilihan untuk do atau mengundurkan diri masih bisa diterima atau tidak?

    • Yth. Mas Ary,
      secara umum, di BINUS tidak ada skema transfer kredit sks. oleh karena itu, jika akan pindah ke BINUS harus dari awal lagi.

      Terima kasih.

  67. Masuk psikologi BINUS dari jurusan IPA atau IPS??atau dominannya yang mana?berminat ke BINUS nihh.
    terimakasih

    • Dear Lustifa,
      jurusan IPA, IPS, BAHASA, maupun lainnya bisa kok masuk Psikologi BINUS. mata kuliah yang akan dijalankan ada yang ‘berbau’ IPA maupun IPS. kami tidak memilih jurusan smu sebagai landasan untuk masuk bergabung, yang kami pentingkan adalah kemampuan berpikir yang baik dan terbuka.

  68. Selamat malam.. saya mau tanya, apa fakultas psikologi sudah ada rencana didirikan di binus alam sutera? kalau iya, apa kira2 tahun ajaran baru nanti sudah bisa aktif? thx πŸ™‚

    • Dear Marsha,
      untuk hingga saat ini, Psikologi BINUS belum direncanakan untuk dijalankan di Alam Sutera. Kampus Alam Sutera dan Kemanggisan memiliki fasilitas yang sama lho, jangan ragu untuk bergabung.

      Salam,
      Raymond Godwin

  69. Saya mau tanyaa. Psikologi di binus ada penjurusan gak ? Kayak misalnya psikologi klinis atau psikologi forensik ?

    • Dear Mahiddika,
      Secara umum, pendidikan Sarjana Psikologi di Indonesia masih bersifat umum. Penjurusan baru ada di jenjang Magister (S2).
      Walaupun demikian, Psikologi BINUS memiliki program paket mata kuliah pilihan. Mahasiswa akan diarahkan untuk memilih satu dari 3 paket: pendidikan, industri-organisasi, atau komunitas.
      Program paket mata kuliah pilihan tersebut diselenggarakan untuk mempertajam kemampuan mahasiswa mendesain dan melaksanakan program intervensi, baik di area pendidikan, industri-organisasi, maupun intervensi komunitas, demi meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
      Lulus dari Psikologi BINUS, terlepas apapun paket yang dipilih, dapat meneruskan ke jenjang Magister Psikologi jurusan apapun, baik di profesi maupun sains.

      Salam,
      Raymond Godwin

  70. apakah bulan oktober ini ada penerimaan mahasiswa baru atau mahasiswa pindahan utk masuk psikologi.terimakasih.

    • Yth. Ibu/Bapak Nyoko,
      Di Oktober ini ada penerimaan mahasiswa baru untuk tahun ajaran 2016/2017.
      Silakan kontak ke marketing.binus.ac.id

      Untuk mahasiswa pindahan, berdasarkan kebijakan yang berlaku di BINUS adalah kami tidak bisa menerima mahasiswa pindahan dari kampus lain.

      Demikian informasi in saya sampaikan.

      Salam,
      Raymond Godwin

  71. halo mas kalo jurusan psikologi ini sudah ada di kampus binus mana aja?

    • Dear Sarah,
      hingga saat ini Psikologi BINUS hanya ada di kampus Kemanggisan.

      Salam,
      Raymond Godwin

  72. Maaf apakah ada rencana jurusan psikologi diadakan di cabang alam sutera? Karena saya berharap sekali jurusannya ada di alam sutera, terima kasih. Saya harap dapat dibalas.

    • Dear Eliva,
      hingga saat ini Psikologi BINUS masih difokuskan di kampus Kemanggisan.
      Kampus-kampus di Kemanggisan sendiri masih terhitung dekat dengan Alam Sutera, mengingat jalur KRL juga melalui BSD/Serpong dan bisa turun di Palmerah.

      Semoga dimaklumi.
      Raymond Godwin

  73. salam, mau tanya jika kita mendaftar di univ binus fak. psikologi apa kita bisa masuk dengan bahasa inggris yang kurang ?
    dan klo kita daftar ada tes akademik/ wawancaranya gitu ga?

    • Dear Rabita,
      calon mahasiswa untuk seluruh jurusan di BINUS akan menempuh ujian masuk, yang salah satunya juga berkaitan dengan bahasa Inggris.
      Dalam perkuliahannya, di Psikologi BINUS akan banyak bersentuhan dengan buku-buku berbahasa Inggris.
      Jangan takut, karena tetap ada kuliah dan pelatihan-pelatihan bahasa Inggris yang akan membantu meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris setiap mahasiswa.

      Salam,
      Raymond Godwin

  74. Mau tanya kalo lulusan keperawatan bisa kan lanjut ke s1 psikologi? Atau harus ikut perkuliahan dari awal? Tidak bisa extensi?

    • Dear Ibu Yulianti,
      pada dasarnya kami menerima calon mahasiswa dari berbagai jurusan.
      Apabila Ibu sudah pernah menempuh pendidikan tinggi sebelumnya, baik D1, D3, maupun S1 jurusan lain, dengan tangan terbuka kami akan menyambut.
      Walaupun demikian, hingga saat ini, kami tidak memiliki program ekstensi. Kami hanya menjalankan program reguler, yang berlangsung selama minimal 8 semester.

      Semoga dimaklumi,
      Raymond Godwin

  75. Selamat pagi, saya sedang mencari nagister psikologi yang lebih ke dunia pendidikan. Apa di binus ada? Jika ada, saya bukan lulusan dari s1 psikologi, apakah tetap bisa mendaftar? Thank you

    • Yth Pak Julian,
      hingga saat ini kami belum membuka program Magister (S2) Psikologi.
      Untuk program Magister Psikologi, lulusan Sarjana dari jurusan nonpsikologi tetap dapat mendaftar, hanya saja bukan untuk program Magister Profesi Psikologi yang nantinya akan bisa berprofesi sebagai Psikolog.
      Lulusan Sarjana Psikologi tetap dapat mendaftar di program Magister Sains Psikologi.

      Salam,
      Raymond Godwin

  76. Halo ,saya mau tanya .
    1. Apa saya syarat untuk masuk fak.psychology di binus? Minimal nilai raport harus berapa?
    2. Apakah di Binus memakai bahasa inggris dalam sistem mengajarnya?
    Saya masih kelas 11 SMA di Smansa Tanjung pinang . Kemungkinan tahun depan saya akan melanjutkan kuliah di Binus jdi saya ingin mengetahui syarat yang harus dipenuhi.
    Terimakasih

    • Dear Jacelyn,
      pada dasarnya mayoritas jurusan di BINUS memiliki prasayarat yang serupa.
      Untuk lebih lengkapnya, kamu bisa langsung mengakses di http://admission.binus.ac.id/

      Mengenai bahasa pengantar, di Psikologi BINUS masih mayoritas menggunakan Bahasa Indonesia, khususnya untuk berbagai mata kuliah yang menjadi dasar Psikologi.

      Sampai bertemu di BINUS ya πŸ™‚

      Salam,
      Raymond Godwin

  77. Selamat siang saya sarah saya ingin bertanya ..saya angkatan 2013 akuntansi dan pindah jurusan di bidang ilmu yang sama pada tahun 2014 dan mengakibatkan bergantinya nim saya.. apakah krs yang saya ambil harus mengikuti tahun angkatan saya 2013 atau bagan 2014? Terima kasih

    • Malam, Sarah
      Mempertimbangkan kurang detailnya informasi yang kamu sampaikan, ada beberapa alternatif jawaban yang mungkin:
      1. jika kamu sudah mahasiswa BINUS, pindah jurusan ke jurusan lain ke angkatan yang berbeda, atau pindah angkatan di jurusan/bidang ilmu yang sama, akan menyebabkan kamu mengikuti kurikulum angkatan yang kamu masuki.
      2. jika kamu sebelumnya belum menjadi mahasiswa BINUS, maka juga akan mengikuti kurikulum angkatan yang kamu masuki.

      Untuk lebih detailnya, kamu bisa menghubungi Admisi BINUS.

      Salam,
      Raymond Godwin

  78. maaf passing grade/nilai rata2 rapot minimal nya berapa untuk jurusan psikologi?

    • Dear Livia,
      persyaratan paling umum adalah lulus SMU dan lulus ujian seleksi masuk BINUS kok.

      Salam,
      Raymond Godwin

  79. Mohon maaf saya mau tanya..Total biaya kuliah di psikologi binus berapa yah dari awal pendaftaran sampai lulus kuliah ?? Mohon maaf..karna saya sedang mengumpulkan dana buat kuliah dipsikologi..karna saya sedang bekerja..sedangkan di binus belum ada kelas karyawan..saya tertarik dengan binus..ada nomor telepon yg bisa dihubungi ??? Terimakasih sebelumnya..

    • Dear Mas Mujiono,
      Untuk informasi detail biaya perkuliahan semuanya ada di tim Admisi BINUS. Untuk mengeceknya, silakan klik: http://binus.ac.id/tuition-fee-undergraduate-programs/
      Untuk informasi mengenai pendaftaran, kamu bisa menghubungi tim Admisi BINUS di (021) 53696969.
      Untuk informasi mengenai psikologi, terutama jika ingin langsung diskusi, kamu bisa main ke Kampus Kijang

      Salam.

  80. Selamat siang saya mau bertanya pendaftaran binus udah buka kan? Nah itu masih ada test nya lagi / gimana? Terima kasih

  81. Dear Admin,
    Hendak bertanya apakah ada kelas karyawan untuk Fak. Psikologi ?? dan bagaimana misalnya melanjutkan D1 dari jurusan berbeda sampai S1 Psikologi apakah bisa ??

  82. dear, Admin

    Mohon informasinya, apakah jurusan Psikologi sudah bisa menggunakan program online e-learning?

    Saya ingin kuliah di psikologi tapi status saya sudah bekerja, dan perusahaan saya bergerak di bidang Exhibition Organizer, jadi seandainya ada program online akan lebih mempermudah saya, mengingat jadwal pameran yang kadang sulit ditentukan.

    Terima kasih

    • Dear Rara,
      mohon maaf, hingga saat ini kami belum memiliki program pembelajaran online learning.
      jika kamu berminat, bisa berdiskusi dengan jurusan untuk mencari solusi mengenai manajemen waktu.
      kami juga memiliki mahasiswa yang padat jadwalnya di luar, seperti atlet maupun pengajar paruh waktu. kita bisa belajar dari pengalaman mereka.

      Salam,
      Raymond Godwin

  83. Selamat malam..
    saya mau tanya pendaftaran binus udah di buka ya?? Batas pndaftarannya sampai kpan?

  84. Alamatnya di mana? Jaksel??

    • Dear Gladys,
      BINUS University ada di Kemanggisan, Jakarta Barat.

      Salam,
      Raymond Godwin

  85. Selamat Siang admin.
    Saat ini status saya bekerja sebagai guru bimbingan konseling di salah satu sekolah swasta dan ingin melanjutkan magister profesi psikologi. Yang ingin saya tanyakan, Apakah ada jurusan untuk magister profesi psikologi? Apabila ada, apakah ada kelas eksekutif/kelas karyawan untuk jurusan tersebut? Dan total biayanya berapa? Terimakasih.

    • Yth. Ibu Erlina,
      Mohon maaf, hingga saat ini kami belum memiliki Program Magister untuk Psikologi.

      Salam,
      Raymond Godwin

  86. mau tanya pendaftaran terakhir psychology binus kapan yah? trus psikologi binus tempat magang nya ditentuin g? atau bisa milih sendiri? makasih

    • Dear Affandy,
      pendaftaran di semua jurusan (termasuk Psikologi) berlangsung serentak.
      Pada pekan ini akan ada ujian masuk. Jika tidak terkejar, BINUS masih membuka pendaftaran hingga Juli.

      Mengenai magang, tempatnya akan ditentukan oleh jurusan.
      Walau demikian, mahasiswa tetap memiliki hak untuk mengajukan tempat namun harus disetujui oleh pihak jurusan dengan beberapa pertimbangan tertentu.

      Salam,
      Raymond Godwin

  87. Apakah ada S2 untuk jurusan Psikologi di Binus?

    • Dear Amanda,
      untuk saat ini kami belum memiliki program S2 Psikologi.

      Salam,
      Raymond Godwin

  88. Halo binus.
    Dimana saya dapat mengecek rincian biaya kuliah psikologi di binus? Terima kasih.

  89. halo saya mau tanya
    apakah jurusan psikologi mempunyai syarat khusus? seperti surat keterangan tidak buta warna? thank you

    • Dear Maria,
      untuk Psikologi BINUS tidak ada persyaratan khusus selain lulus ujian masuk.

      Salam,
      Raymond Godwin

  90. Pak… Kalo thn ajaran 2017 / 2018…kira kira sdh buka gak ya u jurus psikologi di alam sutra?

    • Dear Mary,
      hingga saat ini, Psikologi BINUS masih difokuskan di Kemanggisan.
      Jika kamu tinggal di area Serpong, Tangerang, atau BSD, kamu sangat bisa memanfaatkan kereta commuter line.

      Salam,
      Raymond Godwin

  91. Saya ingin bertanya untuk jurusan psikologi ada atau tidak uang yang akan dibayarkan awal dan jika ada berapa nominalnya sedangkan untuk persemestrnya berapa biayanya

  92. Selamat pagi, saya sangat tertarik dengan pendidikan Psikologi, dimana penerapannya banyak sekali dan sangat berguna di dunia saat ini. Untuk pengajarnya dari mana aja ya kalo boleh tau???, dan kalo boleh tau, kalo mau ambil S2 Psikologi, apakah sudah ada atau belum ya di Binus. Terima kasih atas jawabannya, selamat pagi.

    • Dear Melvin,
      Para pengajar di Jurusan Psikologi merupakan lulusan dari berbagai universitas, baik dalam maupun luar negeri.
      Untuk Program Magister (S2), untuk saat ini kami belum memilikinya.

      Salam,
      Raymond Godwin

  93. Malam,
    Saya mau tanya biaya untuk masuk jurusan psikolog di binus, rincian biaya nya? Terimakasih

  94. Siang..mahu tanya Sya asal malaysia ..Sya bisa nga mohon di universitas binus?

    • Dear Lisa,
      tentu saja bisa.
      Dalam beberapa tahun ini, ada sejumlah mahasiswa di Psikologi BINUS yang berasal dari Malaysia.

      Salam,
      Raymond Godwin

  95. Saya tahun ini wisuda s1 sarjana sains teologi, rencananya akan lanjut ke psikologi. Apakah ada jalur beasiswa atau semacamnya karena mengingat biaya masuk dan kuliah msh menjadi kendala untuk studi lanjut ini, namun saya sangat tertarik menjadi seorang psikolog.
    Terimakasih sebelumnya

    • Dear Febrika,
      senang sekali mengetahui bahwa kamu tertarik untuk menempuh kembali pendidikan Sarjana di bidang Psikologi.
      Di BINUS ada jalur beasiswa, akan tetapi informasi lengkapnya mengenai jalur tersebut ada di tim Admisi.
      Untuk berkomunikasi langsung dengan mereka, kamu bisa mengaksesnya lewat: http://admission.binus.ac.id/ atau via telepon di: 021 53 696969.

      Salam,
      Raymond Godwin

  96. saya baru lulus SMA tahun ini , ingin mendaftarkan ke Psikologi Binus. Akan tetapi kemampuan berbahasa inggris saya masih di bawah rata-rata .. Apakah mempengaruhi Saya akan diterima atau tidak .. Trus untuk materi tes masuk binus untuk jurusan psikologi apa saja yah ?? Terimakasih

    • Dear Azalia,
      terus terang, kemampuan untuk berbahasa Inggris (setidaknya membaca dan memahami bacaan berbahasa Inggris) menjadi salah satu syarat kami.
      Persayaratan kami susun karena mayoritas literatur Psikologi berbahasa Inggris.
      Untuk tes masuk, kamu bisa lihat langsung di: http://binus.ac.id/entry-requirements-undergraduate-programs/

      Salam,
      Raymond Godwin

  97. psikolog di alam sutera akan ada kapan ya? kira2 tahun 2017 udah ada?

    • Dear Nadya,
      hingga saat ini Psikologi masih dipusatkan di kampus Kemanggisan.
      Jika kamu berdomisili di area Serpong atau Tangerang, kampus Kemanggisan bisa dengan mudah diakses dengan menggunakan kereta maupun bis.
      Banyak juga kok mahasiswa Psikologi yang berdomisili di Tangerang.

      Salam,
      Raymond Godwin

  98. Untuk tes masuk psikolog,mata pelajaran apa saja yang di ujinya?

  99. Kuota mahasiswa di psikolog kira2 berapa ya?

    • Dear Silpa,
      Kuota untuk mahasiswa baru sekitar 150 orang.

      Salam,
      Raymond Godwin

  100. selamat malam..
    mau tanya, kalau mau ambil jurusan psikologi, nanti tes nya pelajaran apa saja ya? terimakasih.

  101. Kemampuan bahasa inggris nya terbilang rendah, apa itu menjadi kendala saat saya mendaftar ke binus?

  102. mau tanya, di binus kan belum ada s2 psikologi, tapi bisa ga kalo s1 psikologi di binus lalu setelah lulus ambil s2 di univ negri/swasta lain? terimakasih

  103. Mau tanya untuk pendaftaran terakhir itu kapan ya ?

    • Dear Alexander,
      untuk gelombang yang terdekat, pendaftaranya masih dibuka hingga 12 Agustus 2016.
      Lebih detail kamu bisa langsung ke: http://admission.binus.ac.id

      Salam,
      Raymond Godwin

  104. Selamat malam, Bapak/Ibu.
    Apakah Fakultas Psikologi BINUS tengah membuka lowongan untuk dosen?
    Saya hendak dan ingin bergabung bersama BINUS di Fakultas Psikologi, khususnya di bidang Psikologi Sosial yang merupakan spesialisasi saya.

    Terima kasih sebelumnya.

    Salam.

    • Halo, Bu Novita
      saat ini kami tengah merampungkan penghitungan jumlah rasio dosen.
      Jika ditanya, kami tentu butuh.
      Akan tetapi saat ini prioritas kami adalah calon dosen yang latar belakang pendidikannya S3 Psikologi.

      Salam,
      Raymond Godwin

  105. Saya ingin tanya, saya mahasiswi dari jurusan keperawatan terakreditasi B, apa bisa untuk langsung melanjutkan semester 3 di jurusan psikologi binus? Terimakasih

    • Dear Eka,
      secara umum, BINUS tidak menerima mahasiswa pindahan.
      Oleh karena itu, jika ingin masuk, harus mengikuti pendidikan dari semester 1.

      Salam,
      Raymond Godwin

  106. Yth Bapak Raymond,
    Saya ingin bertanya kira-kira untuk program Magister Profesi Psikologi kapan ya dibukanya? Karna saya menunggu sekali. Mohon info.

    • Dear Regina,
      kami berencana membukanya di 2018.
      Akan tetapi fokus kami adalah membuka Program Magister Sains, bukan Profesi.

      Salam,
      Raymond Godwin

  107. Saya ingin tanya, jurusan psikologi dibinus apakah ada kkn?

    • Dear Frederika,
      di BINUS kami menjalankan kurikulum 3+1. Selama 1 semester, setiap mahasiswa akan menjalankan program pengkayaan, yang salah satunya adalah community development dan Internship.
      Di Jurusa Psikologi, program itu berjalan di semester 5 dan 7.
      KKN di BINUS lebih diartikan sebagai kuliah kerja nyata, yang dilaksanakan bisa dalam konteks pengembangan masyarakat (comdev) maupun magang (Internship).

      Salam,
      Raymond Godwin

  108. Semangat Pagi
    Saya ingin bertanya, Sekarang Akreditasi Fak.Psi Binus Itu apa ya?
    Apakah masih B? Atau Sudah A?
    Mohon dibalas. Terima Kasih.

    • Dear Florensia,
      saat ini kami masih B.
      Kami sedang berupaya agar di tahun ini (atau selambatnya 2017) bisa mengajukan reakreditasi untuk mendapatkan nilai A.

      Salam
      Raymond Godwin

  109. Selamat malam.
    Saya masih menempuh pendidikin SMA tahun ini mudah-mudahan tahun 2017 nanti saya lulus dan bisa masuk binus. Tapi saya ingin bertanya.
    1. Syarat-syarat (spesifik) untuk masuk jurusan psikologi di binus ini apa saja?
    2. Hunian Binus square itu 1 kamar untuk berapa orang? Kalau memang lebih dari 1 orang, apakah itu bebas bergabung dari jurusan mana saja?
    3. Untuk di kalimantan timur, tes masuknya di laksanakan dimana untuk lulusan 2017?

  110. apakah ada psikologi klinis di fak. psikologi binus?

  111. Selamat pagi.Mhn maaf sebelumnya mengganggu.

    Perkenalkan nama saya Chandra Yudistira P, saya dr Fak. Psikologi Unjani Cimahi.
    Kami hendak mengadakan studi banding Lab Psikologi dan Lab Komputer Univ Binus dlm rangka pengembangan Lab Psikologi Unjani.
    Oleh karena itu kami ingin mengetahui prosedur utk melaksanakan studi banding tsb.

    Mohon maaf sebelumnya apabila diperkenankan saya ingin diskusi trlbh dahulu dgn pihak Lab Psi Univ Binus,
    Kiranya saya bs menghubungi siapa untuk diskusi tersebut ?.

    Terima kasih.

  112. Apakah bisa mendaftar sekarang difakultas psikologi tapi ijazah menuyusul tahun depan?

  113. Selamat pagi admin..
    Saya tamat tahun depan jadi saya sedang mencari universitas,saya ingin masuk universitas binus jurusan psikology tapi saya mau betanya apakah di binus jurusan psikology memang harus kelas pada hari sabtu? Bagaimana dengan kami yang tidak bisa masuk kelas karena sabtu adalah hari peribadatan kami?
    Mohon maaf jika ada kesalahan kata,mohon infonya.. Thankyou πŸ™‚

    • Dear Axie,
      mohon maaf atas keterlambatan respon ini.
      Berkenaan dengan jadwal di hari Sabtu, jika memang tidak bisa berkegiatan di hari Sabtu di luar peribadatan, hendaknya kamu segera melapor ke pihak Layanan Mahasiswa untuk dicatat sehingga kamu dimasukkan ke kelas yang jadwalnya tidak ada di hari Sabtu.

      Salam,
      Raymond Godwin

  114. Saya mau bertanya. Apakah nanti setelah lulusan fak psikolog binus akan mendapatkan jaminan pekerjaan setelah lulus nanti?

  115. Halo, selamat siang.
    Saya lulusan S1 Sistem Informasi dari Binus.
    Yang ingin saya tanyakan adalah:
    1. Psikologi Binus sekarang, tersedia program S1 dan S2 atau hanya S1 saja?
    2. Apabila ada program S2, haruskah background S1 nya Psikologi atau boleh berbeda?
    3. Apakah status akreditasi Binus – psikologi sekarang?

    mohon jawabannya,

    terima kasih

    • Dear Febio,
      Saat ini kami masih hanya memiliki S1.
      Mengenai akreditasi, per 2014 kami mendapatkan akreditasi B.
      Saat ini kami tengah mengajukan kembali untuk kenaikan akreditasi.

      Salam,
      Raymond Godwin

  116. selamat siang admin
    saya mau nanya, kira2 fakultas psikologi ini kapan ya direncanakan ada di kampus binus alam sutera?
    thanks before

    • Halo, Clarissa
      Psikologi belum akan berjalan di Alam Sutera dalam waktu dekat ini.
      Kami masih difokuskan di area Kemanggisan (dan mungkin Bekasi).

      Salam,
      Raymond Godwin

  117. Hallo, saya mohon tanya untuk pendaftaran online untuk binus psikologi di tangerang apakah bisa ? Terima kasih

    • Dear Lutfiah,
      mohon maaf karena Jurusan Psikologi hingga saat ini belum dibuka di Tangerang.

      Salam,
      Raymond Godwin

  118. Apakah binus bisa menerima mahasiswa dari lulusan SMK otomotif. trims

    • Dear Faizal,
      pada dasarnya kami terbuka untuk berbagai asal jurusan di tingkat sekolah menengah atas. Beberapa hal yang perlu dicatat bahwa untuk pendidikan tingkat Sarjana Psikologi dibutuhkan kemampuan berpikir analisis dan membaca yang baik.

      Salam,
      Raymond Godwin

  119. Kalau benar akan diadakan, apa jika mendaftar untuk lulusan SMA tahun ini (2017) sudah bisa mendaftar untuk program psikologi di Bekasi?

    • Dear Salma,
      Jurusan Psikologi baru akan berjalan di Bekasi paling cepat tahun 2018.
      Untuk tahun 2017 ini, kamu tetap bisa mendaftar untuk di Kemanggisan.

      Salam,
      Raymond Godwin

      • Apabila di kemanggisan nantinya jika sudah ada di Bekasi bisa pindah?

  120. selamat siang admin
    saya mau nanya, anak ips bisa tidak masuk di kampus binus?wilayah sumatera selatan ada gak tempat lokasinya?

    • Dear Putri,
      Jurusan Psikologi terbuka untuk semua asal jurusan sekolah menengah atas.
      Untuk perwakilan di daerah Sumatera Selatan kami ada di Palembang:

      BINUS UNIVERSITY Learning Community Palembang
      Rukan Taman Harapan Indah, Jalan Letda. Abdul Rozak No. B3 & B5, Palembang 30115 (seberang Komplek Zuri Expres) Phone: 0711-5626222
      Fax: 0711-5626666
      HP: 081929247770 (Sdr. Wili)
      E-mail: wsaidi@binus.edu

      Salam,
      Raymond Godwin

  121. Hallo, apakah saat ini binus untuk fakultas psikologi sudah menerima masiswa pindahan? Sekarang saya semester 6 di psikologi unj. Jika memang bisa untuk transfer nilai, apa saja persyaratan yg dibutuhkan?

    • Dear Qonita,
      mohon maaf, hingga saat ini BINUS University belum bisa menerima mahasiswa pindahan.
      Menurut saya, mengingat kamu sekarang sudah semester 6, alangkah baiknya jika kamu berkonsentrasi menyelesaikan di UNJ. Tanggung tinggal 1 tahun lagi lho.

      Salam,
      Raymond Godwin

  122. Hai, apakah jurusan psikologi binus mendukung program fast track?

    • Dear Ikrimah,
      Jurusan Psikologi BINUS tidak memiliki program fast track.
      Hingga saat ini, kami masih berfokus memberikan pendidikan Psikologi tingkat Sarjana.

      Salam,
      Raymond Godwin

  123. Selamat siang. Mau tanya pak. Apakah sudah dibuka S2 psikologi? Terima kasih

    • Dear Veronica,
      hingga saat ini kami belum membuka S2 Psikologi.
      Mohon bantuan doanya agar rencana kami membuka S2 Psikologi bisa terealisasi.

      Salam,
      Raymond Godwin

  124. Selamat malam sy berencana ingin msk psikologi binus tahun 2018 nnti…apakah saya boleh melihat daftar mahasiswa yg masuk ke sana? Karna ad sesuatu hal. Thx.

    • Dear Roki,
      Senang sekali mengetahui rencanamu untuk bergabung dengan Psikologi BINUS.
      Akan tetapi, mohon maaf karena kami tidak bisa memberikan data tersebut.

      Salam,
      Raymond Godwin

  125. Selamat siang Pak/Ibu
    Saat ini saya berstatus karyawan swasta
    Apakah Binus ad program kuliah online psikologi nya?
    Kalau ada, bagaimana pendaftaran nya?
    Mohon bantuannya, trimakasih

    • Dear Tanthy,
      mohon maaf, Jurusan Psikologi tidak memiliki program online.

      salam.

  126. Selamat pagi, saya mau tanya apakah di Binus ada S2 psikologi profesi? Tanggal pendadtarannya kapan Dan berapa rincian biaya kuliahnya? Bisa tolong kirim ke email saya.

    • Dear Lyla,
      untuk saat ini kami belum membuka program S2.

      salam.

  127. Selamat siang,
    Apakah di Binus memungkinkan untuk mengambil 2 major? Saya berminat untuk masuk ke psikologi n sastra.
    Terima kasih.

    • Dear Michelle,
      di BINUS ada program ganda, langsung mengambil 2 program studi secara bersamaan.
      Namun, Psikologi dan sastra belum termasuk dalam program ganda.

      salam.

  128. Selamat pagi. Saya mau bertanya apakah prodi psikologi di binus sudah membuka sistem online? Karena saya baca comment di 2013 belum ada. Mungkin tahun ini sudah ada

    • Dear Sofia,
      hingga saat ini kami belum membuka program online.
      untuk di Indonesia sendiri memang belum ada program S1 psikologi online.

      salam.

  129. Hai, saya mau menanyakan lulusan psikologi Binus apakah bisa mengambil program profesi di PTN atau harus di Binus juga? Makasih

    • Dear Sari,
      lulus dari S1 Psikologi BINUS memungkinkan kamu untuk juga meneruskan ke jenjang pendidikan berikutnya di manapun, termasuk PTN.

      Salam.

  130. Slmt mlm. Sy berencana ingin kuliah s1 psikologi di Binus .apakah sy bisa kuliah dgn menggunakan ijasah d3 fisioterapi dan udh bekerja.dan sy ingin menggunakan elearningnya Binus(jarak jauh) .mhn penjelasannya terima kasih

    • Dear Roni,
      pada dasarnya tetap bisa, namun kami tidak menerima transfer nilai.
      Dengan demikian, kamu akan mengikuti seluruh perkuliahannya.
      Mengenai program online, kami di Psikologi tidak membuka program online.

      Salam.

  131. Halo saya ingin bertanya untuk program psikologi kan ada 3 peminatan ada psikologi industri , psikologi komunitas dan pendidikan jadi pada semester awal kita akan mempelajari semuanya baru nanti ketika semester akhir baru memilih 1 ya?

    • Dear There,
      pada semester-semester awal, sebelum peminatan, semua mahasiswa akan mendapatkan semua mata kuliah dasar untuk ketiga peminatan tersebut.

      salam.

  132. Selamat malam
    Terkait dg 3 peminatan yg ada disebutkan belum ada peminatan psikologi klinis. Bila nanti sy berencana melanjutkan profesi psikologi klinis yg bisa berpraktek, sebaiknya saya ambil peminatan apa ya? Sepertinya peluang kerja psikologi klinis lumayan juga. Mengingat rumah sakit dan puskesmas mensyaratkan adanya psikolog klinis.
    Saya mohon arahannya.
    Terima kasih banyak

    • Dear Chika,
      pada dasarnya, mata kuliah di tingkat S1 Psikologi berbasis pada psikologi klinis. Misalnya, Psikologi Perkembangan, Kepribadian, Klinis, Psikoterapi, dan sebagainya.
      Peminatan yang kami buka tetap memungkinkan lulusan untuk meneruskan ke S2 Profesi Klinis, atau lainnya.

      Salam.

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

  1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox
  3. Opera
  4. Internet Explorer 9
Close