Pada 3-5 September 2019 kemarin, Fakultas Psikologi Universitas Bina Nusantara melaksanakan pelatihan Psychology First Aid (PFA) pada para sarjana psikologi angkatan 2019. Pelatihan ini dibagi menjadi 2 batch yang keduanya dilaksanakan selama 2 hari di kampus Kijang ruang A205 dan A206. Batch pertama dilaksanakan pada tanggal 3-4 September 2019 sedangkan batch kedua dilaksanakan pada tanggal 4-5 September 2019. Tujuan dilaksanakannya pelatihan ini adalah agar para sarjana S1 Psikologi Universitas Bina Nusantara memiliki pengetahuan dan dapat mengaplikasikan pertolongan pertama psikologi ini ketika dibutuhkan.

Pelatihan yang dilaksanakan selama 2 hari ini dibimbing oleh para dosen Universitas Bina Nusantara yang sudah memiliki sertifikasi di bidang ini, di antaranya adalah Nangoi Priscilla Francis, M.Psi., Psikolog, Katarina Ira, S. Psi., M. Psi, dan Aryo Edhie Nugroho, S.Psi., M.Sc yang membimbing batch pertama. Sedangkan batch kedua dibimbing oleh Dr. Esther Widhi Andangsari, M.Psi., Psikolog, Dra. Lisa Ratriana Chairiyati, M.Si, dan Dr. Yosef Dedy Pradipto, L.Th., M. Hum.

Penulis:

Sabilla Apriza