Hallo rekan-rekan Psikologi! Kami dari Mahasiswa Psikologi BINUS untuk Mata Kuliah Metode Eksperimen Psikologi sedang melakukan Eksperimen menggunakan alat Finger Dextirity. Mau tau lebih lanjut? Simak videonya ya dibawah ini.

Kami melakukan Eksprimen ini untuk melihat Konsentrasi partisipan dalam menggunakan Alat Tes dan Treatment yang kami lakukan. Partisipan terdiri dari 40 orang, 20 Pria dan 20 Wanita. Terbagi dalam 2 kelompok, yaitu Kelompok Kontrol dan Kelompok Eksperimen.

Untuk mendapatkan Parsitipan itu tidak mudah, kami harus membuat janji terlebih dahulu dengan mereka, karena partisipannya pun tidak hanya dari Mahasiswa Psikologi, tetapi dari berbagai Jurusan, yaitu Jurusan Manajemen dan Sastra China, Inggris, maupun Jepang. Bahkan ada diantara mereka yang rela-rela dari Kampus Anggrek maupun Syahdan untuk datang ke Lab Psikologi di Kampus Kijang untuk menjadi Parsitipan kami. Kami sangat berterima kasih karena rela mengorbankan waktu.

Terima kasih sudah menyaksikan, semoga bermanfaat!

Oleh: Berdi Dwijayanto