People Innovation Excellence

GSLC = Holiday…??

Kalau melihat tulisan GSLC di BinusMaya pasti PsyTroopers senang banget. Jelas karena setiap materi yang GSLC, kalian tidak perlu pergi ke kampus. Katanya sih, libur. Eits, jangan senang dulu guys. GSLC itu bukan libur loh.

www.myazonline.com
www.myazonline.com

Seringkali mahasiswa BINUS salah mengerti arti GSLC ini. Dan menganggap kalau GSLC adalah hari libur. Pas lihat di forum atau notification BinusMaya, semua mengeluh karena ada tugas dari dosen. Guys, sebenarnya apa kalian tahu singkatan dari GSLC? Mungkin kebanyakan tidak tahu. GSLC merupakan singkatan dari Guided Self Learning Class.  Dalam bahasa mudahnya adalah belajar sendiri.
Jadi, kalau GSLC dan kalian diberikan tugas, itu merupakan kewajiban dari dosen agar kalian memiliki panduan untuk belajar sendiri di rumah. Kalau tidak diberikan panduan berupa tugas, pastinya sebagai mahasiswa kalian tidak akan menyentuh bab yang GSLC. Benar tidak?

Mulai saat ini, jangan lagi berpikir kalau GSLC itu libur ya teman – teman PsyTroopers. Dan juga jangan mengeluh lagi kalau diberikan tugas. Bersyukurlah kalau kalian masih bisa mendapatkan kuliah tanpa harus pergi ke kampus.

Salam GSLC

(Chr)


Published at : Updated
Leave Your Footprint
  1. Mw nanya nih.. masih binung sama gslc.. jadi klau gslc absensinya gimana.. kita di anggep gak masuk ya..

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

  1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox
  3. Opera
  4. Internet Explorer 9
Close