Courtesy of everydaylife.globalpost.com

Apasih yang sebenarnya dosen alami ketika mahasiswa telat mengumpulkan tugas? Nah, bagi kalian yang sering telat mengumpulkantugas, mungkin kalian perlu tahu.

Di BINUS, semua dosen mendapatkan deadline untuk mengumpulkan nilai akhir. Sama seperti mahasiswa yang juga mendapatkan deadline untuk mengumpulkan tugas. Nah, ketika ada mahasiswa yang telat mengumpulkan tugas, dosen pundiburu – buruoleh atasan untuk segera mengumpulkan transkrip nilai. Ini sering kalimembuat dosen kebingungan dan ada juga yang stress loh!

Para mahasiswa, Lihatlah bahwa dosen tidak melulu enak. Tanggung jawab menjadi dosen sangat besar. Dan untuk membuat transkrip nilai juga bukanlah hal yang mudah. Terlepas dari suka atau tidaknya pada seorang dosen, sebagai mahasiswa kita tetap harus mengumpulkan tugas dengan tepat waktu. Mungkin teman-teman man PsyTroopers bisa memposisikan diri sebagai dosen agar lebih bisa menghargai setiap tugas yang diberikan Bapak/Ibu dosen.